Новости

Друг Градского рассказал о его пагубной привычке

Также Анатолий Алешин заявил, что Александр страдал от диабета

6 декабря 2021 10:11
38617
0
Александр Градский
Лилия Шарловская

Певец Анатолий Алешин рассказал о пагубной привычке своего друга, певца и композитора Александра Градского, который ушел из жизни 28 ноября. Этим мужчина поделился в эфире шоу на НТВ.

Алешин заявил, что Александр не мог бросить курить, даже несмотря на хронические болезни. По словам Анатолия, композитор страдал от артроза, сердечной недостаточности и диабета, а ситуацию усугубила коронавирусная инфекция. «Курил более двух пачек в день. Ему говорили: „Бросай курить“. И я говорил. Единственная его отговорка была: „Ну, ты видишь, какой я толстый? Если я брошу курить, меня еще больше разнесет“», — отметил друг покойного певца.

Также о болезнях Градского рассказывал и врач-пульмонолог. Он подчеркивал, что Градскому не хватало жизненного объема легких из-за поражения легочной ткани, поэтому развивалась гипоксия (возникает в результате нехватки кислорода при его недостаточном поступлении к органам и тканям, — прим. WomanHit.ru). Из-за этого артист пользовался кислородным концентратом. Врач отмечал, что в таком состоянии Александру ни в коем случае нельзя было допускать до съемок шоу.

Напомним, Александр Градский скончался в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга.