Новости

Иван Ургант о своей бабушке: «Почему только она меня выбрала?»

3 декабря стало известно, что Нина Ургант ушла из жизни в возрасте 92 года

4 декабря 2021 15:32
5638
0
Фото: инстаграм

Иван Ургант не раз рассказывал, с какой теплотой относится к своей бабушке и какая глубокая связь была между ними. Поэтому ее уход из жизни (актриса умерла 3 декабря) стал для него большой потерей. «А что писать?Особенно и нечего. 92 года. Сами все понимаете…»

Но тем не менее Иван не мог не вспомнить о том, как трепетно Нина Ургант относилась к своему внуку. «Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить».

По воспоминаниям Ивана, его знаменитая бабушка, несмотря на постоянную занятость, всегда находила время для любимого внука. «Спектакли, театр,съемки, концерты, халтуры. „Ванята, приезжай“,- и я на двойке автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьём, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет, у неё свет. У неё детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю».

И, словно подводя печальный итог, Иван прощается со своей бабушкой. «Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду»…