Лицо

Улыбайтесь, вас снимают: что делали со своими зубами российские и зарубежные звезды

Стоматолог оценила улыбки Деми Мур, Ксеним Собчак, Ольги Бузовой и других популярных персонажей

1 декабря 2021 10:25
11944
0
Деми Мур
instagram.com/demimoore/

Кто из нас не мечтает о голливудской улыбке. Впрочем, «голливудская улыбка», как выясняется, изначально была вовсе не у каждого артиста Голливуда. Да и российские звезды далеко не все обладают идеальной формой, хотя и прибегали к услугам специалистов. Некоторые, например, как певец Шура, потратили на коррекцию зубов десятилетия, прежде чем появилась улыбка мечты. Ну а WomanHit.ru пообщался со стоматологом Вероникой Рыжовой, которая работает со многими звездами — от модели Анастасии Решетовой до гимнастки с мировым именем Самиры Мустафаевой — и выяснил, что скрывается за идеально ровными зубами звезд шоу-бизнеса.

Стоматолог Вероника Рыжова
Стоматолог Вероника Рыжова
instagram.com/dr_veronika_ryzhova/

- Вероника, расскажите честно, с какими основными проблемами к вам обращаются звезды?

- Я работала со многими звездами, которые при желании после процедур рассказывали о своих проблемах с зубами в социальных сетях. Все медийные личности, как и другие, мечтают всегда об одном — идеально ровной белоснежной улыбке. При лечении у нас всегда на первом месте здоровье, а лишь на втором — эстетика. Если изначально от природы красивые зубы с хорошим цветом, не подверженные кариесу, отличным строением, то прибегать следует только к исправлению прикуса. Поскольку мои пациенты прежде всего медийные личности, мы стараемся совершать процедуры незаметно для окружающих. Такого эффекта мы достигаем с помощью прозрачных каппов или элайнеров. Перед установкой мы проводим ортодонтическое исследование: лечим кариес, проводим профессиональную гигиену, удаляем зубы мудрости при необходимости. Нередко моих пациентов не устраивает цвет своих зубов, поэтому мы прибегаем и к отбеливанию. Звёздам часто необходимо изменение формы зубов. В таком случае мы изготавливаем керамические накладки — виниры.

- Какой звёздный случай был самым сложным в вашей практике?

- На самом деле, каждый из моих пациентов чаще всего нуждается в простом лечении кариеса, профессиональной гигиене не реже, чем раз в полгода. А рекордсменами по эстетической стоматологии остаются отбеливание, виниры и элайнеры. Пожалуй, сложнее всего всегда был и остается подбор правильного лечения, после которого не надо будет фотошопить зубы и можно будет поддерживать здоровье с помощью простой профессиональной гигиены. Кроме того, надо соблюсти главное правило — скрыть лечение от посторонних глаз. Подчеркну, что каждый случай в моей практике индивидуален и имеет свою особенность, с которой связано сразу несколько сложностей по лечению.

WomanHit.ru также попросил дать оценку звездным улыбкам

Ксения Бородина

На сегодняшний момент Ксения Бородина радует белоснежной улыбкой
На сегодняшний момент Ксения Бородина радует белоснежной улыбкой
instagram.com/borodylia/

На ранних снимках мы видим щель между зубами — диастему. Она может доставлять определённый дискомфорт и эстетическую неудовлетворенность формой зубов. Также можно увидеть, что у зубов разная длина: один — длиннее, другой — короче. Десневой край у верхних крайних резцов на разном уровне. Если мы смотрим более поздние фотографии, то зубы менее прямоугольной формы. Они — трапециевидные, что может быть связано с установкой виниров, которые поменяли форму зубов. Таким образом врачи закрыли щель между зубами без ортодонтического лечения. Зубы стали более ровными и одинаковыми по длине. Теперь десна стала ровной. Возможно, Ксении щель между зубами мешала в работе — произносить шипящие звуки, и она решила избавиться от недочётов. Кроме того, в щель забивается еда и оттуда тяжелее вычищать налёт. С помощью эстетической стоматологии телеведущая решила все вопросы одновременно.

Этот архивный снимок, выложенный Ксенией Собчак, взорвал Сеть. Здесь четко видно, что зубы звезд претерпели изменения
Этот архивный снимок, выложенный Ксенией Собчак, взорвал Сеть. Здесь четко видно, что зубы звезд претерпели изменения
instagram.com/xenia_sobchak/

Ксения Собчак

У телеведущей неправильный прикус, который нуждается в правильном ортодонтическом лечении. Форма зубов хорошая, цвет — неплохой. Я бы предложила ортодонтическое лечение и отбеливание. В сравнении с другими, у Ксении все весьма неплохо, и есть необходимость лишь в недолгом лечении.

К зубам Ксении Собчак у стоматолога меньше всего вопросов
К зубам Ксении Собчак у стоматолога меньше всего вопросов
instagram.com/xenia_sobchak/

Ольга Бузова

Звезда себе не изменяет. У нее, по всей видимости, не срослось со стоматологами. У Ольги ярко выраженное сужение верхних рядов, неправильный прикус.

За 15 лет улыбка Ольги Бузовой почти не изменилась
За 15 лет улыбка Ольги Бузовой почти не изменилась
instagram.com/buzova86/

Но Оля — боец, и она не изменяет самой себе. Конечно, на снимках фотошоп творит чудеса, но если фотографии старые или без ретуши, то мы видим, что зубами Оля особо не занимается. У нее асимметрия у зубных рядов и по форме. Если кто-то из голливудских звёзд используют люминиры, ставят коронки, то Ольга Бузова — нет. Она такая, какая она есть — с неправильным прикусом.

По мнению специалиста, улыбка певицы требует некоторой доработки
По мнению специалиста, улыбка певицы требует некоторой доработки
instagram.com/buzova86/

Думаю, она занимается только терапевтической стоматологией, то есть лечением кариеса, но не более того.

Том Круз

Если мы смотрим на детские фотографии Тома Круза, то мы видим, что у него достаточно сильные ортодонтические проблемы, на передних зубах виден кариес. На основе снимков можно сделать вывод, что небольшую ортодонтическую коррекцию все же делали. В молодом возрасте у него был крайне неправильный прикус, и была проведена операция, но, по всей видимости, не до конца. Один из передних зубов он утратил, поскольку видно, что стоит передняя коронка на зубе с упором на имплант. Но лечение ещё не завершено, и это видно по снимку.

Том Круз давно радует фанатов своей обновленной улыбкой
Том Круз давно радует фанатов своей обновленной улыбкой
Геннадий Авраменко

Если посмотреть ближе, то можно заметить, что центр зубов смещён и непропорционален лицу. Хирурги пренебрегли эстетикой, поэтому центральные резцы непропорциональны: один — длиннее, другой — короче. Я бы провела должное ортодонтическое лечение, нормализовала центральную линию, расширила верхнюю и нижнюю челюсть, скорректировала нижние зубы и убрала бы сколы. Стоматологи прошляпили многие моменты, и я считаю, что это неприемлемо.

Деми Мур

Деми Мур сейчас является обладательницей шикарной улыбки
Деми Мур сейчас является обладательницей шикарной улыбки
instagram.com/demimoore/

Вот именно такие зубы обычно называют голливудской улыбкой. Они смотрятся крайне неестественно, форма актрисе не подходит, ненатуральный вид — керамика, нет естественности, переходов и прозрачности.

У Деми Мур изначально свои передние резцы были более пропорциональны, чем теперь. Такие работы делать пациентам я крайне не советую.

Когда-то у голливудской дивы тоже была далеко не идеальная улыбка
Когда-то у голливудской дивы тоже была далеко не идеальная улыбка
instagram.com/demimoore/

Именно во избежание подобных ситуаций существует примерка, когда человек может оценить свою будущую голливудскую улыбку. По сравнению с тем, что было, стало лучше, но крайне ненатурально. Сейчас же в моде естественность, поэтому ее улыбке надо добавить переходов, прозрачности и сделать зубы более рельефными.