34354
0
Ольга Бузова
instagram.com/buzova86/

Ольга Бузова с каждым годом удивляет все больше. Уровень занятости звезды достиг практически своего апогея. Девушка и в Африке передачу ведет, и на кухне удивляет шедеврами в компании звезд, и новыми музыкальными хитами потчует. При этом еще отдыхает и занимается личной жизнью. О том, как она все это успевает, певица рассказала WomanHit.ru в эксклюзивной беседе до того как попала в больницу. Ольга приехала практически с корабля на бал: с гастролей — на интервью.

- Я прилетела из Сургута, была на корпоративе, выступала для одной компании. Была бессонная ночь, еще и разница во времени. Это, конечно, очень сложно, когда у тебя ночь, а в Сургуте светит солнце. По прилету сразу заехала домой, сходила в душ, скинула чемодан и буквально пару часов понежилась в своей кроватке, затем поехала принимать участие в новом шоу, и вот сейчас общаюсь с журналистами. Этот сезон будет для меня ярким и насыщенным: огромное количество проектов стартует.

- Кстати, о проектах. Сейчас мы наблюдаем за вашими африканскими приключениями в передаче «Звезды в Африке» на ТНТ. Что вы подумали, когда вам поступило предложение отправиться на остров в качестве ведущей?

- Первое, о чем я подумала: «Вау, как круто!» Потому что, вы знаете, я обожаю работать, я девочка трудолюбивая и, что уж греха таить, трудоголик. Но в этом есть как достоинства, так и определенные сложности, потому что, выбирая между отдыхом и работой, я выбираю работу. Это доставляет невероятное удовольствие. Я люблю узнавать что-то новое, сниматься в новых проектах, потому что в этот момент я расту внутренне, изучаю очень много новых мест, общаюсь с новыми людьми.

Ну а потом уже мы начали принимать то обстоятельство, что это Африка: ой, а сколько туда лететь? А там реально будут львы? И когда нам говорили взять с собой теплые вещи, потому что там бывает холодно, ни один человек из нашей команды не сделал этого, даже Михаил Галустян. А то сейчас скажут, что, мол, Бузова — дура, взяла с собой купальники, чтобы фотографировать свою шикарную фигуру. (Смеется.) Мы мерзли, согревая друг друга улыбками, чаем горячим и теплыми вещами, которые нам все-таки отправили из Москвы.

Когда нам говорили взять с собой теплые вещи в Африку, потому что там бывает холодно, ни один человек из нашей команды не сделал этого
"Когда нам говорили взять с собой теплые вещи в Африку, потому что там бывает холодно, ни один человек из нашей команды не сделал этого"
материалы пресс-службы

- А первые впечатления от Африки помните?

- Во-первых, мы очень долго летели, было много пересадок. Но я в этом плане счастливый человек: я с чистой совестью всегда засыпаю там, где есть возможность прикоснуться головой к чему-то. Весь полет я проспала, в нескольких аэропортах мира мы побывали, потому что было три пересадки. Даже когда мы летели из Йоханесбурга 40 минут, я умудрилась заснуть. Ну а на следующий день после прилета начались съемки. То есть не было периода адаптации, приехали с корабля на бал, можно сказать. Но в моей жизни всегда так происходит. Единственное, нам удалось в первый день вкусить потрясающую атмосферу: мы жили в саванне и съездили на сафари. Съемки проходили в провинции Лимпопо. И тот факт, что нам удалось увидеть африканские закаты и рассветы, — это уже здорово. Мы разместились в хостеле, я бы так сказала. Это домики, которые находятся в двух-трех метрах от саванны, где живут львы, носороги. Были интегрированы в эту дикую природу, и в первый же день, конечно, был дичайший восторг, когда я увидела жирафа на расстоянии двух вытянутых рук и льва, который просто смотрел на меня. Мы наблюдали за ними в их естественной среде обитания. Шоу для меня началось до того, как включилась камера и мы начали знакомиться с нашими коллегами.

- Я предвкушаю сейчас рассказ о самых экстремальных историях. Что-то наверняка произошло…

- Мы жили в более-менее нормальных условиях, но экстрим заключался в том, что нельзя было выходить из дома, и нас провожали охранники с фонариками, потому что в любой момент рядом мог проходить голодный лев. Правильно нас с детства учили: «Не ходите, дети, в Африку гулять». Основная драма заключалась не в том, что участникам нужно было добывать огонь или строить шалаш, а в том, чтобы проходить все испытания. И в зависимости от того, как они проходили испытания, они зарабатывали звезды. Хочешь есть — преодолевай свой страх. И, конечно, глядя на них, я понимала, насколько безграничны человеческие возможности. Понимала, насколько важно находиться в команде, что ты ответственный за то, будет ли член твоей команды сытым или голодным. Вообще, командные игры строятся на взаимодействии, когда есть командная работа. В том числе работа за кадром. Если оператор хорошо снял, а монтажер плохо смонтировал, будет соответствующий результат. Так что каждый должен делать свою работу на 100 процентов.

Ольга Бузова и Михаил Галустян сразу нашли общий язык на съемках передачи Звезды в Африке
Ольга Бузова и Михаил Галустян сразу нашли общий язык на съемках передачи "Звезды в Африке"
пресс-служба канала ТНТ

- А как же травмы, укусы, малярия?

- Ничего такого не было. Но я не скрываю, что было действительно сложно прежде всего в преодолении себя, потому что у каждого из нас есть свои страхи.

- Чего боится Ольга Бузова?

- Я боюсь змей, замкнутого пространства. Вплоть до того, что я должна знать и видеть, что происходит. Засунуть руку, не зная, что там находится, — это страшно. Я реалист, у меня земной знак, я не люблю, когда не понимаю, что будет происходить. Мне нужно четко и конкретно все осознавать. И еще боюсь ощущение свободного падения. Так что у меня прилично страхов. (Улыбается.) Но со всем этим и не только приходилось сталкиваться нашим звездочкам.

- Заметила ссадину на коленке — это тоже из Африки?

- Нет, не оттуда. Это со съемок моего клипа на песню «Вот она я» из третьего альбома. Это производственная травма, но я совершенно спокойно к этому отношусь, потому что когда я работаю, я выкладываюсь на сто процентов. У меня отсутствует страх. Когда я включаюсь в работу, не чувствую боли. Я была крайне удивлена, когда увидела, что у меня кровь потекла. До свадьбы точно заживет. Да я такой человек — могу получить травму, даже находясь в номере люкс-отеля.

Жизнь на чемоданах уже давно стала для артистки привычной

- Кстати, о музыке. Многие артисты не скрывают, что выход альбома — не всегда выгодное дело в финансовом смысле. У вас как-то по-другому проходит этот процесс?

- Я прекрасно понимаю, о чем говорят мои коллеги. Но дело в том, что, выпуская альбом, последнее, о чем я думаю, — это о какой-то выгоде. Если ты начинаешь сводить все только к подсчету, ничего не получится. Например, за средства, потраченные на подготовку моего шоу, я бы могла приобрести несколько объектов недвижимости. Причем не только в нашей стране. Если сводить все к подсчетам, можно просто впасть в депрессию от количества затрат. Но дело в отношении к своей работе и своему зрителю, которого я хочу удивлять. Некоторые выпускают хороший сингл раз в год и совершенно спокойно с этим хитом и еще парой песен в заначке гастролируют. При этом у них есть своя аудитория. Но для некоторых важно каждый раз удивлять себя и зрителей. Для меня это важно. Я могла совершенно спокойно после песни «Мало половин» собирать концертный зал. Когда я сообщила три года назад, что собираю зал, практически все покрутили у виска. И, в первую очередь, коллеги из шоу-бизнеса, которые писали, что это бред: второй год карьеры, ты не соберешь. В меня всю жизнь многие не верили. Когда я подавала документы в СПБГУ, мне говорили, что я в жизни не поступлю. Я поступила и закончила с красным дипломом. Поэтому вера в себя и поддержка близких и команды, а также вера в моих подписчиков окрыляет и придает мне сил. Конечно, гораздо экономнее раз в два месяца выпускать песню, снимать тик-токи, кайфовать и не заморачиваться над шоу. Но это не про меня. Я хочу сделать настоящий музыкальный праздник для поклонников. Мои слушатели соскучились по альбомам и даже запустили флешмоб: когда будет третий альбом? Вообще, мне для галочки ничего не надо. Я хочу, приходя домой, понимать, что я сделала максимум, что могла, в этом году, что я не ленивая попа, которая лежала весь год на диване и сопли на кулак наматывала. Да, было и такое. Это нормально, когда девушка раздавлена и разбита. Нужно позволять себе находиться и в таком состоянии, потому что если ты вечно будешь притворяться, что у тебя все хорошо, и строить довольную мину при плохой игре, то это закончится глубокой депрессией. Всему свое время. Если грустно, нужно грустить, если ты счастлива — наслаждайся этим счастьем. Безумно наслаждаюсь своей жизнью, потому что я занимаюсь любимым делом, меня не пугают затраты.

- Вы как-то продемонстрировали в программе «Вечерний Ургант» умение танцевать на пилоне, поскольку собирались показать его зрителям на своем концерте. Чувствуете, что подобный вид спорта вам идет на пользу?

- Конечно! Это пластика, которая необходима каждой девушке. Я никогда о себе ничего не скрываю: у меня с растяжкой проблемы от слова совсем — у меня ее нет! И это одно из самого сложного, чему можно научиться, потому что либо ты тянешься, либо нет. Люди, которые не тянутся, меня поймут: до шпагата там, как до Китая. Это пластика, которая необходима. И мне это очень сильно помогает. Когда ты очень много работаешь, когда ты взваливаешь на себя многое и выполняешь зачастую очень много функций мужчин: обеспечивать, организовывать, планировать, покупать, зарабатывать — в какой-то момент ты внутри перенимаешь мужскую роль, которая не должна быть свойственна девушке. Зачем мне это? Потому что если я этого не сделаю, никто не сделает. Тебе приходится быть такой для того, чтобы жить, получать удовольствие от жизни, обеспечивать свою семью, команду, заниматься творчеством, очень много в него вкладывать, чтобы удивлять, чтобы учиться, развиваться, самой совершенствоваться и становиться лучше. Для всего этого нужны деньги. Пилон очень сильно помогает. Он положительно влияет на сексуальность и женственность.

Занятия на пилоне, по признанию звезды, благотворно повлияли на ее физическое состояние

- Ну а ведение кулинарной передачи вам тоже помогает в жизни?

- Я раньше думала, что готовить сложные блюда могут только шеф-повара. На самом деле, все гениальное просто. Готовить нереальные кулинарные шедевры можно и в домашних условиях. Причем с достаточно простым списком продуктов. Плюс у меня очень развиты вкусовые рецепторы. Да и вообще все рецепторы развиты, как выяснилось. Что еще мне нравится в кулинарии — здесь все четко, конкретно, по плану. Мне очень близка оказалась эта история, потому что я — Козерог, люблю все планировать. Меня часто спрашивают, как ты все успеваешь? Я отвечаю, что хотела бы успевать больше. На самом деле, благодаря тому, что я умею формировать свой график, у меня все получается. А еще мне очень близок формат интервьюера. Я давно хотела вести программу, где можно не только поболтать, но и параллельно заниматься какими-то делами. Вообще, это модное направление, вы видите, какое количество ресторанов сейчас открывается. Посещать рестораны, вкусно ужинать — это тренд, а шеф-повара становятся звездами. Бузова была во многих сферах: и на коньках, и в песенном и актерском творчестве, и в качестве дизайнера, писателя. Но вот Бузова на кухне — это то, чем я решила удивить своих поклонников.

- И как успехи на кухне?

- Я считаю, что любая нормальная девушка обязана порезать себе палец, причем в самом больном месте — на сгибе. (Смеется.) Это посвящение такое. А еще обидно, когда ты делаешь пирог, у тебя все выложено: слой к слою, рыбка, яичко… И в какой-то момент открываешь духовку, а там: ой, все сгорело. Это самое обидное. То есть ты тратишь не полчаса, как на спагетти. Так что можно действительно удивить друзей или любимого мужчину шикарным блюдом. В крайнем случае макарошки переварил — и так вкусно. Мы же выросли в такое время, что любили макароны с тушенкой. Я хочу попробовать разную кухню, для общего развития, но вообще я не люблю эксперименты в этом плане. Если я люблю пельмешки, например, или куриный супчик, я на обеде всегда заказываю куриный супчик. Я не ела ни змею, ни лягушек — мне это не подходит.

Ольга Бузова на съемках кулинарного шоу Бузова на кухне
Ольга Бузова на съемках кулинарного шоу "Бузова на кухне"
Лилия Шарловская

- Разумеется, не могу обойти тему личной жизни. Находите время для решения этого вопроса?

- Конечно. Без любви невозможно. Любовь — это самое главное, что есть в нашей жизни. Именно это чувство должно править миром: любовь к работе, к мужчине, к подруге, коллегам, творчеству. Потому что если ты любишь творчество, ты каждый раз ставишь себе новую планку. И я уверена, что если ты хочешь, всегда найдешь возможность побыть рядом с любимым человеком. Даже на примере этого лета. Как я этим летом работала, не помню такого, хотя всегда летние периоды были насыщенны разными проектами. Этим летом я совместила несовместимое: работала как сумасшедшая и отдыхала. Просто на миллион процентов. Я столько не путешествовала никогда. Это о чем говорит? О том, что если ты хочешь — всегда найдешь возможность. Я слетала в Рим, побывала в Милане, на озере Комо, доехала до Швейцарии, затем в Африке, при этом работая ежедневно. Я была также в Афинах, на Санторини, на Миконосе. И еще выступала в Сочи.

Ольга регулярно получает знаки внимания от поклонников, но о том, кому удалось завоевать ее сердце, предпочитает не распространяться

- Ну а кому-то удалось завоевать сердце Ольги Бузовой? Или все время отдано тем самым интересным проектам? Я просто думаю: бедный парень, ждущий свою королеву, которая работает с утра до ночи…

- Вот до тех пор, пока вы будете жалеть наших мужчин, и это, кстати, наша женская проблема, к сожалению, пока будете говорить, какие они бедные, они не будут совершать мужские поступки. Я убеждена, что если мужчина хочет обратить на себя внимание, он сделает все для того, чтобы девушка была рядом с ним. А отсутствие времени и занятость — это отговорки. У нас даже великие главы мира находили время, чтобы улетать отдыхать. Дженнифер Лопес находит время для Бена Аффлека. Я умею совмещать все. Ты искал идеальную? Вот она я! А вообще, я не обсуждаю свою личную жизнь. Надеюсь, это правило будет со мной и дальше.

Читайте также: «Прогнозы не очень хорошие»: Бузова вышла на связь из больницы.