Новости

Сергей Жигунов подал в суд на кинокомпанию предпринимателя Блаватника

По словам продюсера, фирма не хочет признавать его соавтором сценария многосерийного сериала

18 ноября 2021 11:54
3862
0
Сергей Жигунов
фото: instagram.com/zhigunov_sergey

Актер и продюсер Сергей Жигунов подал в суд Москвы иск на кинокомпанию «Амедиа продакшн» из-за сериала для Первого канала, создателем которого он является. Об этом сообщает издание StarHit.ru.

Предметом судебных разбирательств стали права на многосерийный фильм с участием Антона Хабарова и Любови Константиновой в главных ролях. Как отмечает портал, студия отказалась признавать Жигунова соавтором сценария кинокартины.

«Да, действительно, я подал исковое заявление по поводу авторских прав на сценарий сериала. Я являюсь соавтором этого проекта. В течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, которые в ближайшее время будут предъявлены в суде», — отметил Жигунов.

Первое заседание состоялось 11 ноября. Новое судебное слушание назначено на 9 декабря.

Также Сергей подчеркнул, что владельцем кинокомпании является предприниматель Леонид Блаватник. «Осознавая, что данный процесс нанесет удар по деловой репутации и его, и Первого канала, для которого снимается данный телевизионный продукт, я приложил максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт в досудебном порядке. Искренне жаль, что „Амедиа“ не пошла мне навстречу. Сейчас я намерен отстаивать свою позицию в суде», — заключил продюсер.

Читайте также: Задолжали: Жигунов, Заворотнюк и другие артисты, которые испытывают финансовые трудности.