Новости

Оперная дива Светлана Феодулова родила третьего: «Муж держал за руку, переживал»

Артистка раскрыла WomanHit.ru имя новорожденного сына

4 октября 2021 18:40
7212
0
Светлана Феодулова с мужем
материалы пресс-служб

Певица Светлана Феодулова снова стала мамой. Обладательница самого высокого голоса в мире получила к тому же статус многодетной мамы: у нее теперь трое детей. Малыш — второй общий ребенок Светланы и ее супруга Андрея Шлыкова — продюсера Жанны Фриске и группы «Блестящие». В этой семье также воспитываются старший сын и особенная «солнечная» дочка Светланы Сонечка.

Ну а WomanHit.ru Светлана поведала, как пережила период беременности:

«Несмотря на то что мальчики получились погодками, это были совершенно разные беременности. С Пантелеймоном в прошлый раз я не вынашивала малыша, а вылеживала: постоянно угрозы, больницы и сохранение беременности. В этот раз все прошло наоборот. Ни разу я не лежала на сохранении и чувствовала себя прекрасно всю беременность. Легче и быстрее прошли и роды!» — рассказала певица.

Роды и беременность прошли хорошо
Роды и беременность прошли хорошо
материалы пресс-служб

Что касается поддержки второй половинки, то муж стал для Феодуловой настоящей опорой. «Я не могу не сказать этого, я переполнена чувствами к моему мужу! Он самый лучший на свете! Все беременности он окружил меня заботой, освободил от домашних дел, чтобы я не уставала и вынашивала наших малышей. У нас не было нянь и помощников с тех пор, как начался карантин, и все дела легли на плечи моего супруга. Двое детей, готовка, уборка, поддержка сада… Он трудился как пчелка и оберегал меня как хрустальную вазу. Я очень благодарна ему за его любовь и такое отношение! Мне невероятно повезло, что рядом со мной такой человек! С каждым днём люблю и ценю его все больше! И конечно, он был со мной на родах. Держал за руку, переживал и разделил со мной таинство рождения наших детей. После родов он остался на сутки со мной в палате и помогал вставать и ухаживать за Серафимом. Я благодаря ему смогла отдохнуть после родов и быстро восстановиться!» — поведала исполнительница.

Что интересно, всех своих троих детей Феодулова рожала у одного и того же доктора. «Когда мне его рекомендовали перед первыми родами в 2014 году, мне сказали, что он не просто хороший специалист, а „врач от Бога“. Это действительно так! Третьи роды под его чутким наблюдением прошли мягко и благополучно! Низкий ему поклон! А вообще, я очень благодарна роддому за созданные условия для этого. Там не чувствуешь себя в больнице. Ощущение, что ты в санатории — очень тёплая атмосфера, персонал как одна семья, всегда с улыбкой и добрым отношением! Я не просто так рассказываю про это, так как на меня это все повлияло самым прямым образом и отразилось на процессе родов. Я по натуре большая трусишка и боюсь больниц. Очень некомфортно чувствую себя в этой обстановке, мне плохо от вида скальпелей и других инструментов. Но я совсем не ощутила нахождения в больнице. Я вообще в эту беременность получила огромное удовольствие от вынашивания малыша и даже от родов, где меня не покидало ощущение праздника до и после рождения ребёнка. Была наполнена предвкушением появления на свет нашего маленького Серафима и очень ждала встречи. Наверное, поэтому время родов пролетело незаметно. Хочу поблагодарить акушерку, которая постоянно была рядом и отвлекала меня занимательными историями про деток, а после профессионально приняла ребёнка», — призналась трижды мама.

Мальчика назвали редким именем Серафим
Мальчика назвали редким именем Серафим
материалы пресс-служб

По словам Феодуловой, уходить в какой-то длительный декретный отпуск она не собирается. Светлана уже давно научилась совмещать работу и воспитание детей.

«Меня очень вдохновляет моя семья и детки! Это придаёт мне силы, хочется развиваться и быть для них примером. Самое главное — мы не расстаёмся, даже если я в проектах или на концертах. У нас есть дом на колёсах, мы в нем путешествуем все вместе, и моя семья меня сопровождает на репетиции и концерты. Я счастлива, что имею возможность работать и не разлучаться с моей семьей! Уже в ближайшие недели у меня планируются съемки, планируем гастроли по городам России на 2022 год с новой программой», — рассказала артистка.