Новости

Михаил Шуфутинский признался, что у него нет российского гражданства

В нашей стране у него только вид на жительство

28 сентября 2021 11:26
3269
0
Михаил Шуфутинский
фото: INSTAGRAM.COM/MIKHAIL.SHUFUTINSKY

Певец Михаил Шуфутинский признался, что у него нет российского гражданства. Об этом артист рассказал в беседе с Антоном Красовским.

Шуфутинский заявил, что он является гражданином Америки. «У меня вид на жительство в этой стране. В России у меня нет никаких страховок. А медицинская страховка, которая мне полагается по возрасту в Америке, ее здесь не принимают. Я не вернул себе российское гражданство. Когда приехал в Россию, то не определился, где буду жить. Ездил туда-сюда», — отметил исполнитель.

Михаил не знал, куда его возьмут во время лечения от коронавирусной инфекции. «Мне мой друг позвонил и сказал, что меня везут в Лапино. Мне сделали КТ. Поражения легких было 35 процентов. Меня положили. Я был удивлен цифрами за лечение, но когда речь идет о моем здоровье, меня ничем не испугаешь. Медицина стоит дорого, но в Америке еще дороже. У меня не было денег с собой. Сделали бесплатно КТ. Поверили на слово, что позже все оплачу. Положили так, без первого взноса», — признался певец.

Напомним, артист эмигрировал в США вместе с семьей в 1981 году. На постоянное место жительство он вернулся в Россию в 2000 году.

Читайте также: «Пришлось удалить три позвонка»: Михаил Шуфутинский рассказал о своей операции.