Новости

Александр Ширвиндт назвал причину своего ухода с поста худрука

Мужчина недавно выписался из больницы

28 сентября 2021 11:57
23679
0
Александр Ширвиндт
Геннадий Черкасов

Актер и режиссер Александр Ширвиндт заявил, что покидает пост художественного руководителя Театра сатиры. «Московский комсомолец» выяснил, почему артист принял такое решение.

Ширвиндт отметил, что еще полтора года назад хотел уйти с должности худрука театра. Мужчина признался, что сильно устал. Также его недавно выписали из больницы, а сейчас он восстанавливает свое здоровье. Как отметило издание, настроение у Александра, судя по голосу, было не очень. Более двадцати лет актер руководил театром Сатиры, сохранив при этом труппу в полном составе — не был уволен ни один артист.

Ходят слухи, что преемником Ширвиндта будет Сергей Газаров, который с прошлого года руководит Театром Армена Джигарханяна. Сам мужчина заявил, что ему никто не сообщал о том, что он может стать художественным руководителем театра Сатиры. «Дело в том, что Сатира — не просто какой-то театр, а театр особого направления, бренд с 93-летней историей, с которым у публики прочно ассоциируются два жанра — сатира и комедия. И вряд ли им сможет руководить режиссер (даже именитый), занимающийся просто драматическим театром», — заявил Газаров.

Также на пост руководителя культурного учреждения рассматриваются такие личности, как Роман Феодори, руководящий в настоящий момент Театром юного зрителя в Красноярске; Тимофей Кулябин, режиссер Театра Наций, и Антон Яковлев.

Читайте также: Ширвиндт вспомнил последние слова Андрея Миронова перед смертью.