Новости

«Дети занялись кино»: Алексей Учитель поделился творческими планами

Режиссер отмечает свое 70-летие

31 августа 2021 15:00
3265
0
Алексей Учитель
Геннадий Авраменко

Кинорежиссер Алексей Учитель 31 августа отмечает свой юбилей — знаменитости исполнилось 70 лет. «Московский комсомолец» решил узнать у звезды о его детях и творческих планах.

Свой день рождения Учитель решил не отмечать. Режиссер тяжело болел коронавирусом, потом восстанавливался после тяжелой болезни, но сейчас мужчина уже в рабочем строю. Алексей рассказал, что проводит все свое время за съемками фильма, который делает его ученица. Также знаменитость заявил, что уже в сентябре начнутся съемки большой кинокартины, которую снимает наследник звезды.

Учитель отметил, что они выиграли первый суд у родственников Виктора Цоя, которые не приняли новый фильма кинорежиссера. «Но возникло другое. Якобы полиция передала дело в прокуратуру, но никаких официальных бумаг мы не получали. Адвокат сына Цоя активно заявляет об этом, пытается раздуть новую историю. Я не понимаю, что происходит. Это уже какая-то агония, но, к сожалению, нервы нам треплют», — заявил мужчина. Также Алексей сообщил, что родственники обвиняют его в том, что он неправильно использовал образ певца. «Но ведь никто бы фильм в прокат не выпустил, если бы мы что-то нарушили. Наши позиции в этом смысле крепки», — сказал знаменитость.

Мужчина признался, что личное и кино у него стоят на одних весах. «Все мои дети занялись кино. Илья Учитель — режиссер. Аня, старшая дочка, снялась в кино. Младшая Маша уже в своем юном возрасте хочет снимать кино. Дай бог, чтобы все у них сложилось», — заключил режиссер.