Новости

Умер актер сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Алексей Лагутин

Артист боролся с тяжелой болезнью

30 августа 2021 10:04
39491
0
Алексей Лагутин
фото: instagram.com/lagutintv/

Скончался на 51-м году жизни звезда сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», актер Алексей Лагутин. Об этом сообщают представители Одинцовского округа Московской области.

Лагутин умер из-за серьезного недуга. «Он ушел в расцвете своих творческих сил, на пике проектов и замыслов, реализовать которые не дала тяжелая болезнь. Уход Алексея Лагутина стал большой потерей для культуры Одинцовского округа. Администрация муниципалитета, Одинцовский центр развития культуры выражает соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам, всем, кто знал и любил Алексея Лагутина», — говорится на портале местной администрации.

Алексей получил популярность после выхода авторских передач — «Беседы у окна», «Хочу в телевизор», «ПРОчтение», МузАнтракт'. «Алексей Лагутин 16 лет проработал на телеканале „Одинцово“. Начинал с ведущего информационных программ. Прямые эфиры с Алексеем Лагутиным пользовались популярностью, его гостями не раз становились звезды российской эстрады и кино. В каждую программу, в каждый телепроект он вкладывал всю свою душу» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написали представители телеканала на официальной странице в Instagram.

Также актер играл на сцене Рязанского областного ТЮЗа и Санкт-Петербургского театра. Сняться в кинокартине артисту удалось только в этом году — в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!».