#Коронавирус

Стали известны болезни, от которых умирают в разы больше, чем от COVID−19

За июль в Великобритании у 30 тысяч человек диагностировали рак

30 августа 2021 14:22
3397
0
Около 17500 человек получили диагноз "деменция"
фото: unsplash.com

Несмотря на то, что страшный вирус COVID−19 унес миллионы жизней, эксперты заявили, что от болезни сердца, деменции и рака умерло людей в разы больше. Поэтому многие специалисты считают, что сейчас уже необходимы ежедневные подсчеты заболевших коронавирусом, так как большинство уже прошли вакцинацию, и им не грозит серьезный недуг, пишет «Московский комсомолец» с отсылкой на британское издание Mail on Sunday.

«Люди видят всплески данных, и это часто становится причиной сильного беспокойства, которое может заставить их без необходимости ограничивать свою повседневную деятельность. Это мешает людям адаптироваться к поствакцинальному миру, для которого и предназначались прививки», — говорит профессор Роберт Дингуолл.

Доктор Рон Дэниелс отмечает, что нужно обратить внимание на другие болезни, из-за которых приходится госпитализировать людей. Так согласно данным Министерства здравоохранения Англии, количество детей в возрасте до пяти лет, находящихся в клинике с респираторно-синцитиальным вирусом, почти в десять раз превышает количество маленьких детей, госпитализированных с COVID−19. Также Управление национальной статистики в Великобритании опубликовало список, где деменция, болезнь Альцгеймера, рак, болезни сердца и инсульт стали «самыми крупными убийцами» за год. Также сюда вошли грипп и пневмония.

В среднем в июле около 7000 человек попало в больницы с сердечными заболеваниями и около 8000 — с инсультом. Около 30 тысяч человек были диагностированы с раком и около 17500 получили диагноз «деменция». Сейчас коронавирусная инфекция является девятой по величине убийцей в западном стране — за прошлый месяц умерло 1002 человека. Но также стоит отметить, что COVID−19 опасен тем, что он распространяется воздушно-капельным путем.