Новости

«Кожа как будто почерневшая, в пятнах»: волонтер рассказал о восстановлении МакSим после комы

Артистка мечтала поскорее увидеть своих детей

23 августа 2021 12:48
3912
0
МакSим
фото: instagram.com/maksimartist/

Певица Марина Абросимова, больше известная как МакSим, почти два месяца находилась в искусственной коме. Недавно артистку выписали из больницы, и сейчас она находится дома с родными.

Однако волонтеры, которые ухаживали за знаменитостью, не думали, что она так быстро пойдет на поправку. Доброволец по имени Леонид сначала не узнал звезду.

«Конечно, была крайне истощенная, слабая: как будто человек работал на каменоломне последние годы, и вот ее отправили сюда на восстановление сил. Там, где ставили капельницы, все было перевязано, забинтовано, места ввода инъекций зафиксированы, чтобы каждый раз не делать новых дырок. Разрезы на теле, куда вставляли трубки аппаратов ИВЛ и ЭКМО, зашиты, а сама кожа как будто почерневшая, в пятнах. Ну и, конечно, она очень похудела», — рассказал мужчина изданию StarHit.ru.

Также Леонид отметил, что настроение у Абросимовой было двойственное — сначала она чувствовала растерянность после сильного потрясения, а позже осознала, что осталась жива. «В какой-то момент, когда ее состояние еще было пограничным, а сознание не полностью ясным, ей стало страшно от мысли, что она больше не выйдет из больницы и не обнимет детей, поэтому искренне радовалась, что теперь может приподняться и, к примеру, посмотреть в окно. Мы договорились, что попробуем ходить — я должен был подстраховать, если она начнет терять равновесие», — заявил волонтер.

Сначала МакSим с помощью добровольцев сидела на кровати, а затем начала вставать, борясь с головокружением. «Первый раз сделала всего несколько шагов и сразу устала. Сначала дошли до двери, потом даже прошлись по коридору. Шла она настороженно, так как недостаточно хорошо чувствовала свой организм. И быстро теряла силы, поэтому от палаты мы далеко не отходили», — заключил Леонид.

Читайте также: Двойник МакSим: «Отчасти ее жизнь повторяется и со мной».