Новости

Изучаем бьюти-рецепты звезд: согласиться или поспорить?

Эксперт в beauty-индустрии Евгения Конычева изучила интервью Хилькевич, Курковой, Казановой, Бледанс

15 августа 2021 19:32
15204
0
Фото: социальные сети

Анна Хилькевич: косметике из холодильника твердое «нет», массажу — «да», а загар 50×50

Анна Хилькевич: «Люблю свой загар и поддерживаю его в солярии. Знаю, это не очень полезно, но я обязательно пользуюсь защитными кремами и пью специальные витамины»

Евгения Конычева: Анна посещает солярий, и я с одной стороны поддержку её, поскольку раз в месяц 4—5 минут провожу там. Но с другой — очень радуюсь, что бум прошёл, отдельно стоящих студий загара почти не осталось, да и кабинки многие салоны, в том числе и мои, убрали. 10 лет назад было безумно модным ходить как уголёчки, и я никогда не забуду запах крема для загара, смешанный с запахом горелой кожи. Ни один врач косметолог или дерматолог не одобрит такой интенсивный загар. Сейчас есть альтернативные автозагары, которые не сходят пятнами и не пачкают одежду. А среди косметических средств можно найти эмульсии, добавив которые в свой привычный крем, вы получите лёгкий золотистый оттенок кожи.

Анна Хилькевич: «Массаж — вообще моя страсть, а в особенности массаж ног. Я же невысокая и компенсирую рост высокими каблуками, а отсюда постоянная усталость ног, которую может снять только массажист»

Евгения Конычева: Что касается любого массажа, то я всячески «за». Массаж ног является профилактикой варикоза, снимает тяжесть и усталость, что девочкам, любящим каблуки, всегда кстати.

None
Фото: instagram.com/annakhilkevich/

Анна Хилькевич: «Волосы — моя главная проблема. Я постоянно их лечу с помощью всевозможных масок. Раз в неделю втираю чудо-маску, которую делаю сама: беру по чайной ложке нескольких видов масел»

Евгения Конычева: Работая много лет с косметикой, пробуя разные бренды и смотря на составы, я всё больше убеждаюсь в том, что достижения науки гораздо лучше бабушкиных рецептов. Пример из моего детства: родителям казалось, что у меня очень тонкие волосы, и они где-то узнали, что кожу головы можно натирать перетёртым луком. Представляете, как это пахло? Летом, если ты немного потеешь, запах становился невыносимым и для тебя, и для окружающих. Но вы только подумайте: лук редко кто употребляет в чистом виде, кусая луковицу. Его режут, используют по немного или отваривают. Тогда почему мы считаем, что это можно наносить на кожу голову? Тут дело не в самом луке, а в том, что он «печёт» голову, усиливая кровообращение, отчего спящие луковицы просыпаются, волосы быстрее растут. Этого же можно добиться, если массировать кожу головы подушечками пальцев, а в магазине косметики купить скраб для головы и маску с согревающим эффектов.

Равшана Куркова редко красится, и правильно делает

None
Фото: instagram.com/rav_shana/

Равшана Куркова: «Бабушка считала, что ухоженная естественность более женственна, чем тонна косметики. Говорила, что чем раньше ты начинаешь краситься, тем быстрее лицо теряет свою природную красоту и бледнеет с годами. Может быть, в детстве меня так и пугали, но это правда работает»

Евгения Конычева: да, я тоже считаю, что ничего хорошего декоративная косметика не несёт. Ее изначальная функция — не уход, а изменение внешности. Я тоже редко крашусь, только на мероприятия. Помню раньше часто говорили, что в 30 неприлично выходить в свет без макияжа. Но сейчас даже «в моде» не краситься, чему лично я радуюсь, и разделяю позицию Равшаны. От декоративной косметики закупориваются поры, появляются воспаления и сухость. Качество кожи портится, и она кажется старее…

Эвелина Блёданс делает инъекционные процедуры и не стесняется этого

None
Фото: instagram.com/bledans/

Эвелина Блёданс: «Я стала делать биоревитализацию шеи и кистей рук»

Евгения Конычева: руки, шея и бюст — это те зоны, о которых мы всегда забываем, а эти места — наши визитные карточки. Мы травмируем руки водой, домашней химией, солнцем, морозом. Сейчас еще добавились санитайзеры и перчатки. Биоревитализация действительно прекрасная процедура для глубокого увлажнения кожи. Но чтобы максимально её отсрочить, занимайтесь профилактикой: используйте крема и тканевые маски (одну можно положить на лицо, вторую на шею и зону декольте).

Сати Казанова плодит мифы о ботоксе

None
Фото: instagram.com/satikazanova/

Сати Казанова: «Я вкалывала ботокс, о чем впоследствии очень пожалела. Все дело в том, что после процедуры сразу морщины действительно разглаживаются. Но впоследствии проявляется побочный эффект в виде блокировки лицевых мышц»

Евгения Конычева: Подобный эффект, о котором говорит Сати, это ловушка мозга. После укола ботоксом мы достаточно быстро забываем как было «до», а когда эффект от процедуры спадает, нам как начинает казаться, что всё портится. На самом деле мы не можем себе точно представить, как бы мы выглядели без ботулотоксина, возможно, ещё хуже. Чтобы эффект сохранился как можно дольше, нужно делать процедуры, которые пролонгируют действие ботокса: походы к косметологу на уход и массаж.

Эксперт в beauty-индустрии Евгения Конычева
Эксперт в beauty-индустрии Евгения Конычева
Фото: материалы пресс-служб