Новости

Собчак заявила, что всего добилась сама: «Я могла бы быть сейчас намного богаче»

Журналистка подчеркнула, что сравнивает себя не с девочками из глубинок, а с мультимиллионерами, «которые тоже чьи-то сыновья и дочери»

12 августа 2021 13:46
3723
0
Ксения Собчак
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak

Интервью Ксении Собчак с психологом Вероникой Степановой обернулось словесной перепалкой между журналисткой и ее гостьей. В какой-то момент Степанова упрекнула Собчак в том, что ее успех нельзя сравнивать с успехом провинциальных девочек, которым намного сложнее, в то время как отцом Ксении был известный политик. «Можешь прибедняться сколько угодно, у тебя отец Анатолий Собчак, ты кандидат в президенты. Ты уверена, что это твоя заслуга? Если бы ты была девочка из Серожопинска, ты была бы кандидатом в президенты? Ты хочешь сказать, что Валя Иванова и Ксюша Собчак имеют абсолютно равные права?» — заявила психолог.

Журналистка ответила, что всего добилась сама, однако в том интервью так и не смогла достойно парировать собеседнице. Сегодня же в своем телеграм-канале Собчак решила подробнее остановиться на этой теме. Ксения написала, что «никто не выбирает семью, в которой родиться, но ей повезло». Однако этот факт не должен обесценивать ее успехи.

Собчак упомянула в своем посте сына Иванова, который является президентом «АЛРОСА», Ксению Шойгу, которая, по словам журналистки, управляет Кронштадтом, а также сына Кисилева — Юркисса, получающего орден за Заслуги перед Отечеством.

«Как дочь Собчака я могла бы получить очень многое просто по родительской памяти, и ровно также построить карьеру и быть сейчас намного богаче, намного влиятельнее. И я сравниваю себя не с девочками из глубинок, которым конечно было тяжелее, это очевидно. Я смотрю на мультимиллионеров, которые тоже чьи-то сыновья и дочери. И по сравнению с ними я боролась за все сама, я всего добилась сама. И нельзя это обесценивать только из-за моей фамилии. Если бы ее не было, я бы добилась ровно того же, может быть позже, но свое бы я забрала» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — подчеркнула Собчак.

«Папы не стало 20 лет назад, 20 лет я одна. И путь у меня был иной, не такой, как у других детей больших начальников. Что на мой взгляд — правильнее», — продолжила Ксения.

«Фигура отца всю жизнь надо мной висела, висит и будет висеть, потому что я понимаю, что он фигура огромного масштаба и значения. И я всегда буду мелкой сошкой по сравнению с ним. Сверху у меня всегда будет стоять ограничитель, чего бы я не добилась. Но это не отменяет ни одну из моих побед», — заключила Собчак.

Читайте также: Прилучный заявил, что не уважает Собчак и Дудя.