Новости

Самбурская проиграла два суда Дробышу

В ответ продюсер подал встречный иск, требуя компенсировать ему затраты

11 августа 2021 11:30
3749
0
Настасья Самбурская
Фото: Instagram.com/samburskaya

Настасья Самбурская проиграла два суда Виктору Дробышу. Артистка хотела задним числом разорвать контракт с его продюсерским центром. «Реальная работа по моему продвижению закончилась, так и не успев толком начаться. Остались только кабальные условия и обязательства по договору, согласно которым практически полностью ограничена свобода моей деятельности как артиста, в том числе и по проектам, не связанным с В. Я. Дробышем. Была неопытной и не разобралась в том, что подписала», — объясняла свою позицию подписчикам Самбурская. Кроме того, согласно документу, артистка должна отдавать 70% со своих доходов продюсеру.

Однако продюсерский центр в суде доказал, что исполнил перед звездой все обязательства: записал не менее 10 песен, создал не менее трех видеоклипов и выпустил не менее одного альбома. Позже Настасья подала апелляционную жалобу: на днях ее рассмотрели в Московском городском суде и отказали в удовлетворении, пишет StarHit.ru.

Адвокаты Самбурской одновременно подали свежий иск в Пресненский суд — чтобы попытаться разорвать договор с Дробышем хотя бы текущей датой. Но и тут потерпели фиаско — на заседании 3 августа судья оставил действие продюсерского соглашения в силе до даты его окончания — то есть до 1 июня 2022 года.

На фоне этого сам Дробыш подал встречный судебный иск, требуя компенсировать ему затраты на продвижение Самбурской — а именно 13,5 миллиона. Очередное заседание по этому вопросу назначено на 24 сентября.

Читайте также: Забудь мой номер: Самбурская и другие звезды, которые не хотят видеть родителей.