Новости

Сати Казанова: «Я спустила на шопинг бюджет небольшого государства»

Популярная певица поделилась своим отношениям к покупкам и рассказала о временах безумного мотовства, а следом — аскезы

1 августа 2021 14:09
5220
0
Фото: instagram.com/satikazanova

Сати Казанова в общении со своими поклонниками постоянно поднимает очень важные темы. На этот раз она решила поговорить о шопинге. В свое время, признается Сати, она, как все девочки постсоветского времени, мечтала о платьях, украшениях и большой гардеробной. И поэтому когда стала достаточно много зарабатывать, то буквально согла с ума на покупкам. «Покупала вещи, которые иногда и не были нужны. Я спустила на шопинг бюджет небольшого государства. Особенно в первые лет 5—6, как попала в группу "Фабрика», — вспоминает певица.

Позже пришел совсем другой период — полного отказа и аскетизма. «Я поняла, что все это бренно, и шмотки просто перестали мне быть интересными, — продолжает вспоминать Сати. — Я не ходила на шопинг и только по острой необходимости что-то покупала. При этом я умудрялась выступать. Но не считала нужным шить дорогие и навороченные сценические костюмы. Помню, мой менеджер тогда говорила: „Сати, ну ты же артистка, тебе нужно!“ Я на это тяжело вздыхала и нехотя шла в магазин».

Так продолжалось примерно пять лет. После чего у Сати вновь проснулось желание покупать новые вещи. «Но теперь я хочу делать это осознанно. Я иду к тому самому балансу. Когда есть интерес к вещам, но он контролируемый, есть к ним благодарность и уважение, потому что они — отражение меня. Для меня покупка вещей должна быть продуманной инвестицией. Это нужный в жизни инструмент, но не главенствующий. И я уже не покупаю туфли на один раз. В общем, появилось более зрелое и не потребительское отношение к вещам».