Новости

Российская рапиристка выиграла «золото», несмотря на полученную травму

Повредив голеностоп, Марта Мартьянова продолжила сражаться за медаль

30 июля 2021 15:07
3417
0
Россия взяла еще одно "золото"
фото: unsplash.com

Рапиристки из России Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Марьянова заняли первое место в командном турнире Олимпиады в Токио. Во время боя Мартьянова получила травму, поэтому зал она покинула уже в инвалидном кресле. «Московский комсомолец» рассказал, как это все произошло.

«Боль сейчас проходит, начинаю все чувствовать. И сейчас мне сложно, а во время боя не думала об этом. Я ведь не зря сюда ехала, просто так опустить руки — это не по-моему», — заявила Марта после выступления.

Во время боя Мартьянова получила травму голеностопа — девушка с криком упала от боли. Физиотерапевт за пять минут сделал все возможное, чтобы спортсменка продолжила бороться за золото. Стоит отметить, что заменить Марту было нельзя — она сама сменила Загидуллину.

Однако, несмотря на сильную боль, Мартьянова выиграла бой у француженки. «В командном финале она заявила о себе так на Играх в Токио, что стала героем дня. Хотя нет. Это все они были героинями: потому что в команде все делится: и травму они тоже приняли на себя, и пропущенные уколы воспринимали как общие, а уж победу…» — заявил тренер девушек Мамедов. Также он добавил, что Марта не сможет ходить в ближайшие дни, так как травма серьезная, а выступала она на адреналине.

Читайте также: Гимнастка Симона Байлз отказалась от выступления на Олимпиаде из-за проблем с ментальным здоровьем.