Новости

Гимнастка Симона Байлз отказалась от выступления на Олимпиаде из-за проблем с ментальным здоровьем

Спортсменка посещала психотерапевта и принимала антидепрессанты

29 июля 2021 14:02
8748
0
Гимнастка столкнулась с психологическими проблемами
фото: unsplash.com

Спортивная гимнастка из США Симона Байлз решила не выступать в личном многоборье Олимпийских игр, несмотря на то что вышла в финал с лучшим результатом. Издание «Московский комсомолец» рассказало, почему спортсменка приняла такое решение.

Перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро в 2016 году Байлз сдала положительную допинг-пробу на метилфенидат. Тогда гимнастка заявила, что ей назначили препараты на психотерапии — она страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Одни посчитали, что Симоне нужно покинуть спорт, а другие, наоборот, поддержали ее.

А сейчас Байлз покинула команду в момент выступления в многоборье. Тогда в прессе появилась информация, что спортсменка столкнулась с психологическими проблемами из-за неудачно сделанного опорного прыжка. «Симона Байлз снялась с финала командных соревнований из-за медицинских проблем. Она будет ежедневно проходить обследование для определения возможности получения допуска для дальнейших выступлений», — заявила федерация США. Позже Симона сообщила, что травмы у нее никакой нет, ей нужно просто подумать, не хочет рисковать медалью.

В последние годы гимнастке тяжело: она подвергалась домогательствам, из-за чего принимала антидепрессанты и посещала психотерапевта. «Я была сломлена, и чем больше пыталась заткнуть голоса в голове, тем громче они кричали. Теперь я не боюсь во всем признаться. Мне очень тяжело готовиться к Токио−2020 в том зале, где я подвергалась домогательствам», — призналась звезда спорта.

Позже федерация США заявила, что Байлз снялась с личного многоборья, чтобы сосредоточиться на своем ментальном здоровье. «Симону будут обследовать каждый день, чтобы понять, сможет ли она принять участие в отдельных видах на следующей неделе. В личном многоборье ее заменит Джейд Кэри, которая показала девятый результат в квалификации», — отметили представители Запада.

Читайте также: Олимпийская чемпионка: 5 правил бега на длинные дистанции.