Новости

Марицу и Дана Запашных уволили за нарушение дисциплины и жесткое обращение с животными

Сами представители цирковой династии не согласны с обвинениями

23 июля 2021 11:52
23227
0
Марица негуманно вела себя в верблюдами
фото: unsplash.com

Слухи о том, что Марицу Запашную и ее сына Дана хотят уволить из цирка, ходят уже несколько дней. Общественность была уверена, что этого не произойдет, так они принадлежат к известной династии циркачей.

Однако Росгосцирк уволил мать и сына. Оказалось, что родственники пропустили свои рабочие дни — они отдыхали в это время в Крыму. «Факт отсутствия на рабочих места× 29 и 30 июня 2021 года Марицы и Дана Запашных подтверждается и объяснениями инспектора манежа Ивана Сургучева», — заявили представители организации NGs55.ru. Также Дан не пришел на работу 9 июля.

«Вскрыты факты фиктивного трудоустройства ассистентов, в частности рабочих по уходу за животными и ассистентов службы художественно-руководящего и обслуживающего персонала. А в ходе работы комиссии Марица Запашная допустила рукоприкладство в отношении начальника отдела кадров и социального развития Наталии Шевченко», — сообщили представители Росгосцирка.

Отмечается, что Марица жестоко обращалась с верблюдами. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Однако Запашные не согласны с обвинениями. Также на их защиту встали многие работники цирка.

Читайте также: Эдгард Запашный объявил о своем расставании с избранницей.