Новости

Олег Меньшиков планирует сократить половину труппы своего театра

Артисты собираются бороться с этой несправедливостью

21 июля 2021 15:49
3505
0
Олег Меньшиков
Наталья Мущинкина

Уже на протяжении восьми лет театром имени М. Н. Ермоловой руководит актер Олег Меньшиков. В Сети появились слухи, что он решил сократить половину труппы. Большинство артистов являются «старой гвардией», которые работали еще при другом руководителе театра — Владимире Андрееве.

Одна из актрис культурного заведения рассказала KP.ru, что сократят 22 артиста из 90, которые служили в театре более 30—40 лет, а им остается до пенсии всего несколько лет. «Куда они теперь устроятся? Попал актер, у которого четверо детей. Он многодетный отец, о чем наша администрация, скорее всего, просто не знает. Так что ситуация не только несправедливая, но и не совсем законная», — заявила женщина.

Она отметила, что дирекция театра руководствуется тем, что эти артисты не заняты в репертуаре. Они не играют в спектаклях и получают месячный оклад в размере 20—30 тысяч рублей. Однако актеры, которые были приглашены Меньшиковым, получают в разы больше по срочным договорам.

По словам инсайдера, артисты, которые попали под сокращение, планируют устроить пресс-конференцию, где расскажут журналистам, что на самом деле творится в театре.

Читайте также: Олег Меньшиков едва не умер после операции.