Новости

Врачи собираются вывести Петра Мамонова из медикаментозного сна

Сейчас звезда еще подключен к аппарату ИВЛ

8 июля 2021 11:50
4504
0
Петр Мамонов
Наталья Мущинкина

71-летний музыкант Петр Мамонов уже неделю находится в палате интенсивной терапии в одной из московских больниц. Артиста госпитализировали в больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция», поражение легких составило более 85%.

Медики постоянно следят за состоянием знаменитости, и ему становится лучше. По словам супруги Мамонова, врачи собираются в ближайшее время выводить его из искусственной комы. «Вчера я разговаривала с докторами. Они хотят попробовать вывести его потихоньку из этого медикаментозного сна и возвращать самостоятельное дыхание. Это делается очень аккуратно», — рассказала женщина ТАСС.

Ранее жена Петра призналась, что готовится к худшему, однако медики наблюдали у Мамонова положительную динамику в течение болезни. Сейчас музыкант еще подключен к аппарату ИВЛ.

Также супруга Мамонова поблагодарила врачей, которые борются за жизнь артиста. «Сейчас идет война с невидимым противником, причем воюют не военные, а самый миролюбивый народ, я потрясена их мужеством. Медсестры и врачи каждый день идут на передовую, в самый эпицентр, подставляя свое здоровье и жизнь. Я восторгаюсь этими людьми, низкий им поклон», — призналась женщина.