Новости

Туристов из России задержали на Кубе с положительными ПЦР-тестами

Россияне проводят свой отпуск в изолированных отелях

6 июля 2021 15:26
4393
0
Почти все россияне по приезде на Кубу получили положительный тест на COVID-19
PEXELS.COM

Около 150 туристов из России оказались инфицированными коронавирусной инфекцией по прилете на Кубу. Могли ли россияне за 12 часов 30 минут полета заразиться? Или оказались недостоверными тесты на COVID−19?

Возобновление перелетев с Кубой восстановилось 3 июня. Западное государство пускает на свою территорию только тех туристов, у которых ПЦР-тест показывает отрицательный результат.

Те туристы, которые получили положительный тест на коронавирус, отправляются в специальные изолированные отели. Многие россияне, находящиеся там, утверждают, что чувствуют себя хорошо, и сделанный на родине ПЦР-тест показал отрицательный результат. «В России мы все прошли тесты, они у всех отрицательные, половина людей с прививками. Как случилось, что здесь тесты оказались положительными? Это вызывает вопросы», — интересуются туристы в соцсетях.

Многие россияне считают, что тесты фальсифицируют. «Тесты проводят в антисанитарных условиях. Нарушают все правила забора материала. Мы все подтвердили свою „отрицательность“, проведя собственные экспресс-тесты. Здоровых людей заперли в отеле. Никто с нами не общается», — возмущаются наши туристы.

Сейчас россиян начинают выпускать из изолированных отелей, так как их повторные тесты оказались отрицательными. «Но у половины людей и повторные тесты оказались положительными, большинство из них из Коми», — делятся туристы с «Московским комсомольцем».