Новости

Илью Авербуха наградили за «неутомимую энергию»

На необычной церемонии-презентации также были замечены Олеся Судзиловская, Арман Давлетяров, Родион Газманов и другие звезды

18 июня 2021 16:23
3755
0
Фото: материалы пресс-служб

Церемония награждения «LG gram: Премия 2021» состоялась в Москве. На мероприятии была презентована линейка моделей LG gram — сверхлегких и ультра-производительных ноутбуков в стильном тонком корпусе, а также были награждены звезды, которые, по мнению компании LG Electronics, олицетворяют лучшие качества их новой продукции.

Награды вручили лучшим из лучших в номинациях: «Утонченная легкость» — олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Маргарите Мамун за волю к победе и мастерство, «Неутомимая энергия в зрелищных проектах» — Илье Авербуху за креативность и многогранность талантов, «Выносливость в невесомости» — летчику-космонавту Александру Лазуткину за мужество и неоценимый вклад в покорение космоса и «Широта возможностей и легкость воплощения» — медиаменеджеру и бизнесмену Арману Давлетьярову за масштабность проектов и яркость воплощения новых идей.

Помимо награжденных, на церемонии были замечены и другие звезды: Олеся Судзиловская, Родион Газманов, Екатерина Одинцова, Аскольд Запашный, Алиса Толкачева.

«Мне очень приятно получить эту премию, ведь стиль, легкость достигаются не просто, в них вложен ежедневный труд и работа многих людей: работа ученых, талант изобретателей и тонкое воплощение в конечный продукт. Это можно сказать и о победном номере на чемпионате и вот о такой прекрасной технической новинке», — рассказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, многократная чемпионка мира и Европы, Маргарита Мамун, победившая в номинации «Утонченная легкость» и олицетворяющая особую легкость самой миниатюрной модели ноутбука в 14′ весом менее 1 кг.

«Энергия рождается из постоянного движения, от получаемых впечатлений и желания воплощать все новые и новые идеи в жизнь: из небольших креативных номеров на соревнованиях родились большие спектакли, из желания рассказать красивую историю — ледовые шоу. Я стараюсь сделать их идеальными для зрителя, много раз пересматриваю эпизоды. Сегодня нужно быть как LG gram: мобильным, автономным и очень производительным», — заявил Илья Авербух, победитель номинации «Неутомимая энергия в зрелищных проектах», которая олицетворяла особую производительностью ноутбуков с возможностью автономной работы батареи до 22-х часов.

Флагманскую модель с увеличенным 16:10 экраном 17′ в номинации «Широта возможностей и легкость воплощения» представил бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетьяров: «Один из главных секретов успеха — умение переключаться, быстро принимать нетривиальные решения, а также — отвлекаться от рабочих вопросов и время от времени просто наслаждаться хорошей музыкой, отличным кино и мыслить позитивно. Уметь за частностями видеть общую картину и оценить масштаб поставленной задачи — по силам вместе с LG gram».

Отметим, что модельный ряд включает в себя три модели: LG gram 17 (модель 17Z90P), LG 16 gram (модель 16Z90P), LG 14 gram (модель 14Z90P), с соотношением сторон экрана 16:10 для обеспечения максимальной эффективности работы. Размеры клавиатуры и тачпада также были увеличены для более быстрого и легкого набора текста без ущерба для портативности этих компактных устройств. Дисплеи высокого разрешения охватывают 99% (стандартного) цветового пространства DCI-P3, идеально подходят как для развлечений, так и для работы. При этом они обеспечивают первоклассное качество изображения, отличающееся яркими, реалистичными цветами, необыкновенной контрастностью и четкостью отображения деталей. Ноутбуки поддерживают Intel® EvoTM сертифицированную платформу, также LG gram оснащены процессором Intel® CoreTM11-го поколения с графической картой Iris® Xe и скоростным модулем памяти LPDDR4x, а также батареями высокой плотности зарядки мощностью до 80 Вт/ч, что обеспечивает более длительный период работы, освобождая от необходимости постоянно иметь при себе зарядное устройство. Флагманская модель LG gram 17 отличается большим 17-дюймовым экраном при весе всего 1,35 кг. Обладая одинаковыми характеристиками мобильности, новые ноутбуки LG gram 16 и 14 весят всего лишь 1,19 кг и 999 г соответственно, при толщине всего 1,68 см (0,66 дюйма). Благодаря использованию ультратонких рамок от LG и скрытой конструкции шарнира, все три модели имеют впечатляющее соотношение размера дисплея к корпусу (STBR), которое составляет 90%.