Новости

Стали известны подробности рождения дочери принца Гарри и Меган Маркл

Девочка появилась на свет 4 июня

8 июня 2021 13:19
3941
0
Принц Гарри и Меган Маркл
фото: INSTAGRAM.COM/SUSSEXROYAL

Британские СМИ со ссылкой на источники прогнозировали, что дочь принца Гарри и его супруги Меган Маркл появится на свет 10 июня — к 100-летию покойного принца Филиппа. Однако девочка уже родилась, и ее родители скрывали это на протяжении двух дней.

Гарри и Меган сообщили, что дочь зовут Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. Малышку назвали в честь ее прабабушки — Елизаветы II и бабушки — покойной принцессы Дианы. Король Георг V ласково называл будущую королеву Лилибет — так Елизавета II называла себя в детстве.

Девочка появилась на свет 4 июня в 11:40. Маркл рожала малышку под присмотром медицинского персонала в собственном доме в Калифорнии. Вес Лилибет Дианы составил 3500 граммов, сообщает Sky News.

На своем личном сайте Archewell Гарри и Меган поделились со всеми своей радостной новостью. «4 июня мы были благословлены появлением нашей дочери Лили. Она больше, чем мы могли себе представить, и мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы чувствовали со всего мира. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи», — написали герцоги Сассекские.

Читайте также: Меган Марк и принц Гарри принимают поздравления: у них родилась дочь.