Новости

Родион Газманов: «Детей надо защищать в первую очередь от самих себя»

Певец рассказал о том, каким был в детстве и как исполнилась его главная детская мечта

2 июня 2021 15:35
5096
0
Родион Газманов
Фото: материалы пресс-служб

«Я был диким хулиганом, считал, что мне все можно, — признался Родион Газманов во время радиомарафона „День детства“ в эфире Радио Romantika. — Периодически за это огребал от родителей, на самом деле. Но я могу с уверенностью сказать, что у меня было счастливое детство».

По мнению певца, детей надо защищать в первую очередь от самих себя, потому что в жизни много опасных вещей, которые кажутся в детстве очень привлекательными. О детях также очень важно заботиться, помогать им найти себя в этой жизни, а когда найдут — ни в коем случае не мешать.

В детстве за свои проделки Родион порой получал дома ремня, но сейчас уверен — со стороны родителей это всегда было правильно и за дело. То, что мальчик рос в необычной семье, привлекало к нему много разных ребят, но в друзьях в итоге оставались те, кто принимал его таким, какой он есть.

«От меня ожидали чудес, а когда понимали, что я абсолютно нормальный парень со своими тараканами, кто-то пожимал плечами и шел дальше, а кто-то продолжал со мной дружить, — поделился артист со слушателями и ведущим радиостанции Тимуром Соколовым. — Но я всегда был обособленным от всей основной массы, и когда ребята ходили курить в туалет, меня к этому не тянуло. Вредными привычками я начал обзаводится после тридцати».

С ранних лет Родион учился в музыкальной школе и мечтал реализовать себя именно в мире музыке. «Отец взял меня с собой в Ейск на концерт группы „Галактика“, он был звукорежиссером и также пел, — поделился воспоминаниями Родион. — Поющий звукорежиссер — это редкость сегодня. Я видел весь процесс подготовки к концерту и понял тогда, что очень хочу существовать в этом загадочном, потрясающем, ярком мире. И неважно, в каком качестве — как исполнитель, музыкант или звукорежиссер».

Главная детская мечта Родиона Газманова исполнилась быстрее, чем он ожидал и, может быть, даже раньше, чем был готов к этому. Первый раз мальчик вышел на сцену в четыре года, с детским ансамблем «Поющие горошины» в Калининграде. А когда ему было шесть лет, в его жизнь ворвалась «Люси» и всенародная слава.

«Отец написал песню для себя, потом у него пропал голос, и он сказал: „А пусть сын споет“. И сын спел», — рассказал Родион Газманов. С тех пор песня «Люси» навсегда связывает его с детством. В 1987 году клип «Люси» показали в «Утренней почте» и вышла первая пластинка тиражом 50 миллионов экземпляров.

«Сейчас папа радует меня по-другому, — говорит Родион о подарках отца, Олега Газманова. — Папа приносит мне мясо, кормит меня периодически. И я отплачиваю ему тем же, тоже готовлю и приглашаю отца на мясо. Песнями же мы не обмениваемся. Последняя композиция, которая попала в альбом к отцу, называется „Муза и стерва“. Он хотел исполнить эту песню, которую я написал».

«Я желаю вам понять своих родителей, — пожелал напоследок всем детям Родион Газманов. — Понять, что на самом деле не только вас нужно защищать, но и родителей ваших нужно защищать иногда от вас. Так что, дорогие дети, я желаю вам добра, удачи, и чтобы потом вы сами защищали кого-то. Этот цикл должен повторяться».