Новости
cюжет:   Дачные хроники

«На грядках растет все: от картошки до малины»: Жасмин, Цой и другие звезды, открывшие дачный сезон

Артисты рассказали, как и что сажают в огороде

28 апреля 2021 14:00
19763
0
Анита Цой
instagram.com/anitatsoy/

Большое количество звезд было замечено на концерте «Удачные песни». Исполнители порадовали не только зрителей своим выступлением, но и журналистов, появившись на красной дорожке. В числе тех, кто принял участие в весеннем концерте «Радио Дача», были Игорь Крутой, Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Артур Пирожков, Вера Брежнева, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, «Фабрика» и многие другие. Звезды делились новостями из жизни и признались, что многие из них — дачники со стажем, и ничто человеческое, как говорится, им не чуждо. Некоторые уже открыли загородный сезон. WomanHit.ru пообщался с артистами и выяснил, кто же из них любит дачные хлопоты.

Певица Жасмин призналась, что уже в детстве знала, что и как сажать.

«Я вообще любительница дач, можно сказать, с детства. В городе Дербенте постоянно дачный сезон. Каждый день какие-то мероприятия. И если кто-то приходил, папа с дедушкой сразу начинали жарить шашлык, — вспоминала артистка, которая и сейчас сохранила любовь к дачному делу. — У меня есть небольшой огород, мы сделали его специально для детей, потому что он в моем детстве был, и я очень хотела передать навыки и наши традиции. Чтобы дети видели, как растет зелень, морковка, клубничка и так далее. Они сами поливают, срывают и сами с грядки едят», — поведала певица.

Также Жасмин призналась, что иногда даже делает заготовки на зиму: «Если клубника удалась, мы можем реально заморозить ее, чтобы использовать круглый год».

Певица Жасмин
Певица Жасмин
Ульяна Калашникова

А вот коллега артистки Анна Семенович, которая была ведущей концерта вместе с Денисом Клявером, рассказала, что не является настолько продвинутой дачницей, как Жасмин. Но зато ее родители — большие профессионалы в этом вопросе.

«Я бываю редко на даче. У нас на самом деле самая простая дача. Родители любят эту деревянную дачу, где сажают помидоры, огурцы с большим удовольствием. Мама закатывает банки в конце сезона, и потом мы все это едим. Сейчас родители как раз уедут туда на полгода. Банки я сама не закатываю, у меня нет на это времени. Но мамины огурчики — это святое», — поведала экс-участница «Блестящих».

Ведущие концерта Анна Семенович и Денис Клявер
Ведущие концерта Анна Семенович и Денис Клявер
Фото: пресс-служба канала "ТВ Центр"

Стас Костюшкин вообще признался, что практически живет на даче.

«У меня создается впечатление, что я практически все свое время провожу на даче. У нас загородный дом, и нам выезжать никуда не надо. И я, честно говоря, вообще никуда не хочу, мне все это жутко нравится, — признался исполнитель. — Я очень люблю, когда тает снег и вот эта рыжая трава начинает зеленеть. Вообще, я очень люблю весну и чуть меньше — лето. У моего дедушки, который жил в Одессе, были большие поля. Каждый год в августе меня привозили к нему на поле. Мы с утра вставали, сначала катали кавуны (арбузы, — прим.авт.), а потом их надо было в грузовик покидать. Это было безумно круто, потому что таких вкусных кавунов я никогда больше не ел. Спали мы с в троллейбусе, который в поле стоял, выходили из него, ногой били по холодному кавуну и ели его: потрясающе!»

Стас Костюшкин
Стас Костюшкин
Фото: материалы пресс-службы

Анита Цой также относится к звездам, которые в дачном вопросе чувствуют себя как рыба в воде. Певица со своей большой семьей живет за городом в огромном доме. По словам артистки, земля помогает ей не только получить свежие овощи, но и восстанавливаться: «Земля все оттягивает. А когда человек ложится на травку, он понимает, что куда-то все плохое ушло», — призналась Анита. А что касается дачного вопроса, то Цой здесь горазда на эксперименты.

«У меня на грядках все растет: от картошки до малины. Ну манго нет, конечно, бананов. Но я даже пробовала вырастить маленькие арбузики», — поведала исполнительница.

Перейти в проект

Читайте также: Ирина Слуцкая: «Мой муж — фанат гриля»; Что делать, если малыш отравился на даче; Отдыхать, а не копать: 5 вариантов дачных развлечений для всей семьи.