Новости

«Боря бы не допустил»: вдова Грачевского и его дети могут остаться без наследства

Екатерина Белоцерковская обвинила соучредителя режиссера в мошенничестве

28 апреля 2021 10:37
6352
0
Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская
instagram.com/belotserkovskaia_official/

Художественный руководитель киножурнала «Ералаш» и режиссер Борис Грачевский ушел из жизни почти полгода назад, а наследство его родные и близкие люди еще не получили. Вдова артиста Екатерина Белоцерковская ранее заявляла, что никаких проблем с разделом имущества не будет — каждый получит то, что ему полагается. Однако сейчас на своей личной странице в Instagram девушка сообщила, что даже дети Грачевского могут остаться без наследства.

В начале апреля генеральным директором «Ералаша» стал соучредитель компании Аркадий Григорян. Белоцерковская заявила, что мужчина мошенническим путем получил управление фирмой. Вдова сообщила, что у режиссера было доверенное лицо, которое на протяжении 23 лет сопровождало его. «Борис Юрьевич доверял ему полностью, однако тот, воспользовавшись его доверием и злоупотребляя правом, понимал, что Борис Юрьевич как творческий человек не уделяет внимания различным юридическим аспектам и корпоративным аспектам деятельности его компании, получил полный контроль над его компанией и фактически все наследие Бориса Юрьевича, которое он выстраивал 47 лет, перешло в руки этого человека» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — отметила Екатерина.

Также Белоцерковская опубликовала заключение специалиста по почерковедческой экспертизе, в котором сообщается о том, что мошенник подделал подпись Грачевского.

Поддержать Екатерину решила и бывшая жена Бориса Анна Грачевская. «Видит Бог, Боря бы не допустил того, что сейчас происходит! У нас нет ответов на вопросы, на вопросы нам не отвечают, не считаются с нами… С супругой! С несовершеннолетними детьми!» — заявила девушка. Также она добавила, что назначение генерального директора киножурнала «Ералаш» произошло без соблюдения всех корпоративных аспектов.