Новости

«Оскар 2021»: как самая знаменитая премия адаптировалась к пандемии

В предверии вручения главных кинонаград популярный блогер Алина специально для WomanHit.ru передает прямо из Лос-Анджелеса последние новости

25 апреля 2021 13:00
8308
0
Фото: Engin Akyurt/ Pexels

В этом году премия «Оскар» еще важнее для киноиндустрии чем обычно. Кинотеатры в Америке и во всем мире начинают снова возобновлять работу, и отрасль нуждается в мощном стимуле, подобном премии «Оскар». Однако рейтинги других наград во время пандемии были очень малы, и среди номинированных фильмов нет блокбастеров, способных набрать по-настоящему огромные сборы.

Еще прошлым летом стало известно, что в этом году церемония пройдет на пару месяцев позже обычного, а именно 25 апреля. В декабре стало известно, что продюсерами премии станут Стивен Содерберг, Стейси Шер и Джесси Коллинз.

Главная локация Union Station, где будут собираться гости и будет проходить церемония Оскара.
Главная локация Union Station, где будут собираться гости и будет проходить церемония Оскара.
Фото автора

Вопреки эпидемии COVID−19, участие в церемонии, по большей части, допускается лишь личное. В марте продюсеры объявили, что дистанционное участие в церемонии с помощью Zoom не будет возможным. Поэтому, возможные проблемы с визитом в Лос Анджелес вызвали опасения со стороны некоторых номинантов.

Как рассказал Стивен Содерберг: «Это было непросто. Все, что мы делаем, мы делаем чтобы создать мощную креативную идею. Мы не хотим, чтобы Ковид был предлогом для каких-либо уступок в плане креативности шоу. Оно все-таки будет интересным».

Но несмотря на желание организаторов создать максимально интересную церемонию, трудности, вызванные ограничениями международных перелетов и прочими реалиями пандемии, все же внесли свою лепту. Поэтому, происходить событие будет не только в театре Долби в Лос Анджелесе, но также в Лондоне и Париже, кроме того, будут организованы спутниковые телемосты для более чем двадцати участников.

Еще одним нововведением будет интеграция двух других наград Американской Киноакадемии, а именно «Гуманитарной Премии Джина Хершолта» и «Почетной Награды Академии» в основную церемонию.

Продюсеры кинопремии, Стивен Содерберг, Стейси Шер и Джесси Коллинз дали интервью для Лос Анджелес Таймс. В частности, они ответили на вопрос о том, какие уроки они вынесли из наблюдения за другими премиями во время пандемии.

Как сказал Коллинз: «Одна из самых больших ошибок, которые можно сделать в такой ситуации, это придумывать, как сделать обычное шоу во время эпидемии… Когда мы собрались вместе, я был действительно воодушевлен тем, что мы все были на одной волне, и мы придумали принцип организации для такого шоу, какого ни разу не было в истории Оскара.»

Соденберг отметил, что было бы нелепо переключаться с роскошной съемочной площадки на кого-то, сидящего на своем диване перед ноутбуком. «Это черт возьми Оскар! Это не вебинар. Мы хотим чтобы каждый принял участие. Мы желаем подключить тех, кто не может приехать в Лос Анджелес через спутники, а не через Zoom», — так обьяснил продюсер формат мероприятия в этом году.

Трое продюсеров описали свое видение награждения: «Скорее как фильм чем телешоу».

Как и в прошлом году, церемония будет проводиться не одним, а несколькими ведущими. В раздаче статуэток примут участие такие известные звезды как Харрисон Форд, Брэд Питт, Хэлли Берри и Риз Уизерспун, а также Пон Чжун Хо, Анджела Бассетт, Дон Чидл, Регина Кинг, Брайан Крэнстон, Рене Зеллвегер, Хоакин Феникс, Лора Дерн, Зендая, Марли Мэтлин, Рита Морено.

Организаторы Оскара поделились своим мнением: «Наша задумка в этом году — сделать из Оскара настоящий фильм, и мы собрали действительно звездный актерский состав для этой цели. Здесь такая ослепительная мощность, что вам могут понадобиться солнечные очки».

"Оскар" теперь проходит здесь
"Оскар" теперь проходит здесь
Фото автора

CNN опубликовало интересные подробности, раскрытые инсайдером. Источник пожелал остаться анонимным, так как общение с прессой не входит в его полномочия. «В этом году все будет совсем по-другому. Будет присутствовать очень небольшая аудитория. Фокус награждения будет на идее. Если бы мы не отдали должное тому, что прошедший год был болезненным для всех, то это создало бы отчужденность. Мы ставим в центр внимания голоса людей, затронутых событиями. Церемония предоставляет место для инклюзии и присутствия, и делает это очень хорошо.»

Немало интересного можно рассказать и о номинантах.

В частности, Дайан Уоррен, совместно с Лаурой Паузини написавшая песню «Io sì» к фильму «Вся жизнь впереди», очень надеется получить Оскар За Лучшую Песню К Фильму. Она соревнуется за эту престижную награду уже в двенадцатый раз. 25 апреля — день рождения ее покойного отца, и она назвала это совпадение «очень крутым». «Он так сильно в меня верил, что водил меня по музыкальным издателям когда мне было лишь 14 или 15 лет», — рассказала композитор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алина