Новости

Королевский эксперт считает, что Елизавета II скоро отойдет от монарших обязанностей

Сара Ричардсон уверена, что без сопровождения своего супруга королеве будет тяжело

19 апреля 2021 13:09
3230
0
Елизавета II прибыла на похороны мужа
Фото: RexFeatures/Fotodom.ru

17 апреля британская королева Елизавета II похоронила своего супруга, принца Филиппа. Один из королевских экспертов предполагает, что королева скоро может отойти от своих монарших полномочий, сообщает издание «Evening Standard».

Профессор современной британской истории из Университета Уорика и королевской историй Сара Ричардсон считает, что смерть принца Филиппа может стать «поворотным моментом в будущем монархии». По мнению Ричардсон, прощальная церемония с супругом стала настоящим испытаниям для Елизаветы II.

«У нее действительно сильное чувство служения, долга и протокола, в прошлом она присутствовала на многих похоронах, и она строго следует ритуалам и так далее. В некотором смысле ее утешило бы то, что герцог Эдинбургский сыграл такую важную роль в планировании и организации службы, но это, должно быть, было как минимум тяжелым испытанием», — сообщила эксперт.

Елизавета II на прощальной церемонии своего супруга принца Филиппа
Елизавета II на прощальной церемонии своего супруга принца Филиппа
/www.youtube.com/

«Королева продолжит выполнять свои обязанности, в какой-то степени она уже вернулась к работе. Я думаю, что она будет отступать от монарших обязанностей все больше и больше, ей уже за 90, и, видя ее там только одну, после того как ее более 70 с лишним лет сопровождал Филипп, я думаю, что это поворотный момент», — заявила Сара.

Также профессор добавила, что Елизавета II хотела бы окончательного перемирия между двумя братьями — Уильямом и Гарри. «Вся семья, кроме королевы, вернулась в замок из часовни, и тот факт, что Гарри шел с Уильямом и Кейт, я думаю, был, возможно, символом того, что у них есть, по крайней мере, желание поговорить и, возможно, сблизиться», — заключила Ричардсон.