Новости

Юбилей с букетом из перца и черным бриллиантом в 6 карат: Джигурда отметил 60-летие

Артист впервые показал подросших детей, которые живут во Франции

29 марта 2021 17:00
72616
0
Никита Джигурда с супругой и детьми
Лилия Шарловская

Никита Джигурда пафосно и шумно отметил свое шестидесятилетие. Вечеринка по случаю прошла в одном из ресторанов в центре столицы. Среди гостей были многочисленные друзья, в том числе звезды шоу-бизнеса и не только. Поздравить именинника пришли Прохор Шаляпин, Сергей Соседов, Виктория Пьер-Мари, Лена Ленина, Анастасия Волочкова, Наталья Штурм и другие. Помогала вести праздник бывшая пассия Прохора Шаляпина — Анна Калашникова.

Ресторан был забит до отказа. За главным столом восседала семья Никиты: его жена и двое детей. Стоит отметить, что появление детишек Джигурды — это вообще большая редкость, так как они живут во Франции, а в Москве не были уже шесть лет. Им с большим трудом удалось получить разрешение на въезд в нашу страну, особенно в условиях пандемии. Так что это было, по сути, первое появление детей перед публикой вообще. Сын Мик-Анжель-Крист и дочь Эва-Алада вели себя крайне воспитанно: не баловались и слушали маму.

Лена Ленина и Прохор Шаляпин
Лена Ленина и Прохор Шаляпин
Лилия Шарловская

Теперь о самом празднике. Радовали глаз привычные русскому желудку блюда, которые часто можно увидеть на новогоднем застолье: оливье, селедка под шубой, нарезка из овощей, сыры и рыбные закуски. Ну и разнообразная алкогольная продукция, так сказать, присутствовала.

Журналистов, конечно, интересовали звездные гости, которые удивляли как могли. Например, Анастасия Волочкова появилась в привычном мини, открывающим ее стройные ноги, и с… букетом перцев в руках. Как пояснила звезда, она решила преподнести, что называется, нетривиальный букет.

«Букет из перца — как символ. Я очень люблю перцы, я бы сама оставила себе этот букет, потому что такое количество перца всегда в моем холодильнике. Но от чистого сердца, от моей кухни и нашей хозяюшки Лолочки я этот букет сегодня подарю Никите. Я люблю радовать своих друзей необычными букетами и презентами. Я просто знаю, что такой букет, кроме меня, Никите никто сегодня не подарит. А подарок я вручу дома, потому что я знаю, что мой подарок затерялся бы здесь. Но мы соседи. У меня есть традиция праздновать свой день рождения неделю, у Никиты, я думаю, такая же. Поэтому, думаю, что будет продолжение, которое мы устроим у нас дома. Никита, кстати, был у меня дома везде, кроме бани. Мы нормально у меня дома зажигаем», — прокомментировала Настя.

Разумеется, журналисты не могли не спросить у Волочковой как у близкой подруги, что она думает по поводу повторной женитьбы Джигурды на Анисиной.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Лилия Шарловская

«Я знаю, что Никита с Мариной разводились, но развод был вынужденный, и это не значит, что они расставались. Никита продолжает воспитывать своих детей, Марина продолжает жить во Франции. И то, что они официально соединили свой союз, — это никакая не истерика. Это желание вновь закрепить отношения официально. Просто Никита, например, придает значение брачным отношениям, а я — нет. У меня все праздник», — смеясь, рассказала Настя.

Не обошлось без провокационных вопросов, где Волочкову спросили, могла ли она сама связать свою жизнь с Джигурдой, если бы он не был женат. Но оказалось, что этому союзу не суждено состояться.

«Мы вдвоем как сильные личности и два эпатажных человека создавали бы поводы для обсуждения. Но я не представляю своей жизни в союзе с человеком из шоу-бизнеса. Для гармонии и радости нужен человек из другой области вообще», — пояснила Волочкова.

Никита Джигурда с женой Мариной Анисиной
Никита Джигурда с женой Мариной Анисиной
Ульяна Калашникова

Другие гости оказались менее многословными, но зато за них говорили презенты. Каждый был горазд удивлять. Сергей Соседов подарил юбиляру скрипку Страдивари. Правда, из шоколада. С бутылкой водки внутри. Лена Ленина презентовала дорогое ювелирное изделие — камень ручной огранки размером в 6 карат!

«Хочешь переплюнуть богиню Анис, которая черный бриллиант мне в 6 карат подарила? — шутил юбиляр. — Такого камня больше нет ни у кого, в Голливуде ни у кого нет. Мы — круче, чем в Европе и Америке. Там карантин, комендантский час, а мы гуляем и гуляем».

Еще одна подруга именинника специально изготовила для Никиты именную одежду — худи, майки и кожаный плащ — в стиле артиста. На одежде было написано просто и лаконично: «джигурдень». Друг артиста из числа представителей военных ведомств вручил ему стилизованный топор, которым Никита с удовольствием размахивал на сцене во время очередной песни. В копилке подарков появились книги, элитный чай и даже заговоренный подарок от шамана. Ведущая Анна Калашникова вручила другу бутылку элитного алкоголя за 80000 рублей и консультацию личного нумеролога. Виктория Пьер-Мари подарила Никите красивую и дорогую ткань для того, чтобы он сшил костюм для сцены.

Именинника одели с ног до головы
Именинника одели с ног до головы
Ульяна Калашникова

Не все смогли приехать на праздник, но передавали поздравления дистанционно.

«Мы — большинство из ГКБ — Комитета галактической безопасности, — вещал своим гортанным голосом со сцены именинник. — Сашка Гордон, с которым я учился на курсе, не смог приехать, но прислал поздравление, мы его посмотрим. Мама только что в 86 лет до слез меня довела по телефону. Она боготворит меня, и я ее боготворю».

Кроме подарков материальных, Джигурду завалили презентами музыкальными. Песни пели даже артисты в костюмах индейцев. Кроме того, на сцену продефилировал в ритме марша ансамбль волынщиков. Джигурда исполнил под звуки инструментов несколько песен и уточнил, что артисты — самые настоящие волынщики и пришли в килтах без нижнего белья, как и полагается. Гости решили не уточнять, к чему эта информация, но спорить на всякий случай не стали.

Все фото с юбилея Джигурды смотрите ТУТ.