Новости

Молодая писательница умерла от голодания

Девушка ни с кем не общалась, кроме матери

25 февраля 2021 12:18
5544
0
Аделина Шелдон писала книги
МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

20-летняя писательница Аделина Шелдон была найдена мертвой в съемной квартире. Арендатор рассказал «Московскому комсомольцу» о деталях жизни девушки.

22 февраля в правоохранительные органы обратился жилец дома в районе Зюзино. Он сообщил, что в его квартире с января прошлого года жила молодая девушка — Аделина Шелдон. «Мы познакомились с Аделиной несколько лет назад, когда она еще в первый раз сняла у нас квартиру. Она была необыкновенная девушка, очень образованная, воспитанная, скромная», — заявил мужчина.

Вместе с женой они узнали, что девушка родом из Одессы, поддерживала общение только с мамой. Также Шелдон рассказывала, что пишет книги и создает проекты.

Аделина прожила год в квартире, а потом уехала, сказав, что по работе. Во время пандемии у девушки начались проблемы с деньгами. «За жилье не платила, но мы и не требовали. Не выгонять же ее на улицу? Жена даже предлагала помочь устроить Аделину репетитором, она ведь несколько иностранных языков знала. Но та ни в какую», — рассказал арендатор.

Жена мужчины общалась по телефону с Шелдон, но в один из вечеров девушка перестала брать трубку. Тогда арендатор решил проверить лично, все ли в порядке с Аделиной. Он не смог открыть дверь ключом, так как замок был заперт изнутри, поэтому он вызвал слесаря, который взломал дверь. Рядом с кроватью лежало тело писательницы, мужчина сразу же вызвал полицию и «скорую помощь».

По предварительным данным, Шелдон скончалась от голодания. В своем личном дневнике девушка написала, что на протяжении последнего года практиковала сухое голодание. В доме совсем не оказалось еды. Возможно, Аделине стало плохо, но взывать врачей было некому — девушка ни с кем не общалась, редко выходила на улицу.