Новости

Друг Ланового: «Я уверен: Вася был бы жив»

Вячеслав Моцардо считает, что актер мог избежать заражения COVID−19

4 февраля 2021 10:41
34272
0
Василий Лановой
Геннадий Черкасов

Друг народного артиста СССР Василия Ланового, Вячеслав Моцардо, заявил, что тот мог избежать заражения коронавирусной инфекцией. Об этом мужчина рассказал KP.ru.

Моцардо уверен, что Ланового заставляли работать в пандемию, что и сказалось на его здоровье в преклонном возрасте. Актер до последнего момента выступал на сцене. В последнем интервью Василий признался, что на концерте 24 декабря выступил с трудом, так как тогда уже чувствовал себя плохо.

«Что такое публичное мероприятие с участием Ланового? Все обязательно хотят с ним сфотографироваться без маски. Нужно сделать общую фотографию. Вокруг все время много людей. Вот так и случилась беда», — с грустью сказал Вячеслав. По его словам, Василий не мог отказаться от выступлений, так как на него наседали организаторы. Они заявляли, что «все давно запланировано, деньги получены, грозили штрафными санкциями».

Также Вячелав добавил, что во время разговора по телефону он заметил, что Лановой стал сильно кашлять. «Я уверен: Вася был бы жив и продолжал радовать нас, если бы не эти концерты», — заключил Моцардо.