Новости

Онколог объяснил, почему Анастасия Заворотнюк решила лечиться в России

Он заявил, что предупредить болезнь артистка не могла

2 февраля 2021 15:27
7007
0
Анастасия Заворотнюк
instagram.com/a_zavorotnyuk/

У актрисы Анастасии Заворотнюк два года назад врачи диагностировали глиобластому головного мозга. Сообщалось, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» чувствует себя хорошо. Она выходит на улицу и гуляет во дворе дома.

Онколог Андрей Пылев в разговоре с «Собеседником» рассказал, что после проведенной операции в Германии артистка находится под наблюдением одной из московских клиник. Врач отметил, что основным методом лечения является хирургический этап, после которого следует лучевая терапия и несколько циклов химиотерапии.

Пылев отметил, что понимает, чем мотивирован выбор Заворотнюк лечиться на родине. «У нас есть блестящие доктора. В России мы стараемся аккумулировать все самое лучшее, что накоплено в мире для лечения онкологических заболеваний. Судя по всему, родные Анастасии Заворотнюк об этом знают, поэтому лечат ее здесь. К тому же лечение за рубежом на порядок дороже, чем в России. Я достаточно уверенно могу сказать, что и в нашей стране пациенты получают лечение на должном уровне, не уступающем зарубежному», — заявил онколог.

Некоторые считают, что актриса из-за сильно загруженного рабочего графика перестала следить за своим здоровьям, что спровоцировало появление болезни. Однако Пылев сообщил, Анастасия не могла предупредить недуг, так как такой вид рака может годами проходить без симптомов.