Новости

В кресло вице-президента: 3 профессиональные привычки Камалы Харрис, которые обеспечили ей успех

Первая в истории Америки темнокожая женщина смогла занять столь высокий пост, но почему ранее никто не мог добиться того же? WomanHit знакомит вас с интересной биографией выдающегося политика

28 января 2021 14:22
5426
0
Rexfeatures.com

Не быть в курсе международной повестки в 21 веке стыдно. Особенно, когда в мире происходят восхитительные по масштабу события: чего стоит движение BLM, которое привело к изменению законодательства США, появлению новых икон в музыке, кино и литературе, а также главному — движению в сторону признания равенства между людьми во всех сферах жизни. Вместе с Байденом — новым президентом Америки — на пост вступила Камала Харрис — его вице-президент. Не читайте учебники — в них вы увидите общие описания процесса, лучше изучайте аналитику, чтобы понять, что сейчас происходит в мире.

Кто такая Камала Харрис

Если говорить о ее детстве, Камала не была из бедной семьи — ее папа, выходец с Ямайки, получил пристижное образование в Стэнфорде, а мама была дочерью индийского дипломата и являлась ученым — исследовала рак.

Повзрослев, Камала получила бакалаврское образование в области политической науки и экономики, а после закончила магистратуру по юридическому профилю. Прежде чем стать вице-президентом США, Харрис работала заместителем окружного прокурора в штате Окленд — расследовала опасные случаи, связанные с преступными бандами, торговлей наркотиками, сексуальным насилием. После она перебралась в Калифорнию, где стала генеральным прокурором — была первой афроамериканкой, занявшей этот пост. Кроме прочего, она отклонила предложение о запрете однополых браков в штате, за что в США ее особенно полюбили. Также она занималась решением проблемы рецидива уголовных преступлений — одним из насущных для Америки вопросов.

После ее карьера строилась довольно стремительно — Камалла шла на повышение, и в итоге в 2016 году победила на выборах в Сенат, став первой индо-американкой в этом органе. В предвыборной кампании она призывала к иммиграционным реформам, изменениям в судебной системе, повышению уровня минимальной зарплаты и защите репродуктивных прав женщин.

Как видите, еще до получения поста вице-президента, эта женщина много добилась. И здесь были ни при чем ни родители, ни муж — Камалла вышла замуж только в 2014 году.

Родители привили чувство справедливости

«Ее родители были активистами, прививая вице-президенту Харрис сильное чувство справедливости», — указано на официальном сайте Белого дома. Камалла видела пример родителей, которые выходили на демонстрации за гражданские права. «Моя мама всегда говорила: „Не сиди и не жалуйся, делай что-нибудь“. Я старалась следовать этому совету каждый день и жить по ее примеру», — пишет Харрис в своем Инстаграме.

Важно понимать, что демонстрации и протесты в Америке не всегда проходят так же бурно, как BLM 2020 года, но занимают важное местно в культурном коде граждан. Посещая мирные митинги, подростки и взрослые люди просвещаются о ситуации в стране, обмениваются мнениями и выражают свою позицию властям. Камале этот опыт был на руку и в карьере — люди склонны выбирать тех, кого видят рядом с собой на политических мероприятиях, так как доверяют их чувству справедливости.

Никогда не боялась пробовать новое

Харрис не только расследовала в суде сложные вопросы, связанные с сексуальным домогательством в отношении детей, наркотиками и прочими случаями, за которые возьмется не каждый судья, но и продвигала социально полезные программы в судебной сфере. Например, она создала программу по предотвращению рецидива среди преступников, впервые попавших за решетку по делам, связанным с наркотиками. Программа предполагала, что бывшие заключенныые получат школьное образование и смогут найти работу при содействии государства. Позже ее инициатива стала основой для национальной модели программы.

Феминистка и защитник природы

Камала своим примером показала, что женщина может состояться в карьере без продвижения со стороны мужа. Этот пример соответствует нашей позиции — WomanHit старается заставить вас поверить в себя и начать строить карьеру мечты, а не бояться неудач и ограниченных возможностей. Харрис за время своей карьеры прославилась несколькими громкими делами — почитайте в американских СМИ про ее судебные решения. Также она защищала закон о доступности медицинского обслуживания, необходимости соблюдения экологического законодательства и была лидером движения за уравнивание прав супругов в браке. Обращаясь к идеологии современных американцев, граждане активно выступают за признание равенства между полами во всех сферах, поэтому Камала для них — истинный образец политического лидера, выражающего их волю.

Остались ли у вас вопросы о личности нового вице-президента? Пишите их в комментариях и обсуждайте, чему еще можно научиться у политика.