Новости

5 актрис с милейшим характером, которые играют стерв

Роли своенравных женщин часто достаются тем, кто в жизни муху не обидит

26 января 2021 19:05
10436
0
Эти женщины умеют контролировать свои эмоции
Instagram.com

Звезда одной роли — слышали такое выражение? Став известной в одной киноленте, актрисе непросто убедить режиссёра дать ей шанс в другом амплуа. В киноиндустрии огромные затраты, а спонсоров становится все меньше — большинство снимает массовое кино и не хочет рисковать бюджетами ради портфолио селебритис. WomanHit выбрал несколько девушек, которые часто появляются в амплуа стерв — удивитесь, как эта роль расходится с их характером.

Ольга Куриленко

В 2014 на экраны вышел фильм «Человек, который убил Дон Кихота», где Куриленко сыграла Джеки. «Самая стервозная героиня, которую я когда-либо играла за всю свою карьеру», — отмечала она на награждении Каннского фестиваля, где фильм закрывал сезон. Среди других ее стервозных ролей — Юлия Русакова в «Обливионе», Камилла в «Кванте милосердия». В жизни же Ольга — доброжелательная и воспитанная девушка, которая стремится помогать людям и животным через благотворительность. О ней положительно отзываются многие знаменитости. Например, о Куриленко голливудский актер Пирс Броснан сказал: «Красивая женщина, умная, талантливая».

Алёна Хмельницкая

В последнее время Алёна снимается в детективных сериалах — в «Старой гвардии» играет подполковника Александру Павловну, по сюжету сильную женщину и стервозного руководителя. В ранних работах ей тоже доставались роли весьма нетипичных женщин. В жизни же Алёна — уступчивый и снисходительный человек. После развода с Тиграном Кеосаяном она продолжила общаться с супругом ради детей: «Нельзя сказать, что эти контакты доставляют мне большое удовольствие. Конечно, мы не „скрежетаем“ зубами при встрече, но все-таки это сложно. Мы скорее делаем это ради детей».

Любовь Аксёнова

Ее роль Васи в картине «Гуляй, Вася!» и Яны в сериале «Бывшие» — полноценное описание повадок стервы. Смешно, что самой Любови было сложно войти в роль — не получалось сыграть героиню, даже хотела отказаться от съёмок, а потому режиссёр Роман Каримов попросил девушку не выходить из образа даже вне кадра. «Мы договорились, что я все время буду в образе, даже вне съемок. Оставаться Васей постоянно. И была единственным человеком, которому позволялось грубить режиссеру — было даже такое условие, чтобы я не переставала быть стервой ни на минуту», — вспоминает актриса.

Светлана Ходченкова

Одна за другой, Светлане попадаются роли женщинам непростым характером. А в жизни тем временем она человек, который рад своему успеху, но не считает себя уникальным человеком, превосходящим других. На съемочной площадке ей важны не райдеры и гонорары, а дружеская атмосфера и возможность получить новый опыт. «Я не могу сказать, что я абсолютно неамбициозный человек. Мне приятно носить звание заслуженной артистки России, мне приятны какие-то вещи, которые говорят люди вокруг. Но я понимаю, что не это является моим основополагающим внутренним стержнем, это не то, что бы я в первую очередь транслировала миру о себе», — отмечает актриса в ходе интервью с Forbes.

Ольга Кабо

В сериале «Сильная слабая женщина» актриса играет диктатора Елену Михайловну. «Моя Елена Михайловна — женщина стальная, она властвует миром, управляет сыном, жестоко поступает с невесткой, провоцируя у нее выкидыш… Просто исчадие ада. Домашние удивляются такому преображению и теперь осторожно называют меня 'госпожа прокурорша»«, — шутит Ольга. Все эмоции Кабо выплескивает на сцене, поэтому дома она образец гармонии: 'Оставляю за порогом весь негатив, и дома я — образец спокойствия, ничто не выведет из состояния равновесия».