Новости

Эксперты оценили стоимость наследства Грачевского

Только недвижимая часть имущества режиссера составляет около 67 миллионов рублей

19 января 2021 12:38
5847
0
Борис Грачевский
instagram.com/boris_grachevsky_/

Недвижимое имущество художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского было оценено в 67 миллионов рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По данным издания, 300-метровый особняк в коттеджном поселке на Новорижском шоссе стоит около 50 миллионов рублей. А трехкомнатная квартира на улице Гиляровского в Москве оценивается в 17 миллионов рублей. Несмотря на то, что апартаменты считаются не элитными, в них сделан дизайнерский ремонт.

Грачевский вместе с бизнес-партнером Аркадием Григоряном был учредителем ООО «Ералаша» и ООО «Продюсерский центр Ералаша». Первая компания приносила в год 89 миллионов рублей, а вторая — 36 миллионов рублей.

Также Борис получал авторские отчисления за телетрансляции «Ералаша». «Такое наследство более долгое и перспективное, оно обеспечивает безбедное будущее. И зачастую его стоимость сопоставима с ценой недвижимости и даже может превышать ее», — объяснила адвокат Юлия Вербицкая-Линник.

На наследство Грачевского претендуют его третья супруга Екатерина Белоцерковская и и× 9-месячный сын Филипп, 48-летний сын Максим и 41-летняя дочь Ксения от первого брака, а также 8-летняя дочь Василиса от второго союза. Юристы считают, что половина имущества кинорежиссера будет принадлежать последней жене Бориса, а оставшееся поделят на три равные части.