Новости

«Не давали жить и работать»: Садальский высказался после церемонии прощания с Грачевским

Проводить в последний путь режиссера пришло огромное количество людей

18 января 2021 10:06
13114
0
Станислав Садальский
INSTAGRAM.COM/STASSADAL/

Актер Станислав Садальский решил поделиться с подписчиками в Instagram своими эмоциями после прощальной церемонии с художественным руководителем «Ералаша» и кинорежиссером Борисом Грачевским. Для артиста, как и для других присутствующих, его уход стал огромной утратой. «Народу много. Море цветов, куча телеграмм с соболезнованиями, которые все зачитывались. Десятки выступающих» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написал Садальский.

Станислав отметил, что ему понравилось, как вел церемонию друг Грачевского, актер Владимир Долинский, а также добавил, что он произнес «самое важное»: «Что теперь говорить, каким Боря был, и как все любили его и его Ералаш, если ему не давали денег снимать этот самый Ералаш. Проще говоря, не давали жить и работать», — сообщил актер.

Садальский заявил, что пандемия коронавирусной инфекции связана с тем, что люди не ценят окружающий мир. «Еще слепая Ванга, когда к ней приводили людей, первое, что говорила: „Береги природу“. Так пусть оставшиеся на этой планете берегут ее. Только добро может победить всё. Не делать зла, не завидовать, улыбаться. Как Боря, которого я никогда не видел грустным. Он улыбался всегда», — отметил актер.

Напомним, церемония прощания с Борисом Грачевским прошла 17 января в Доме кино. Худрука «Ералаша» похоронили на Троекуровском кладбище Москвы.