Дети

Школьники возвращаются к очной учебе, но надолго ли

Родители уверены, что чередование очки и удаленки еще хуже, чем полный дистант

15 января 2021 13:26
4785
0
Школьники с 18 января возвращаются к очному обучению
PEXELS.COM

Мэр Москвы Сергей Собянин после трехмесячного дистанционного обучения подписал указ о возобновлении очной учебы с 18 января для школьников с 6-го по 11-й класс. Однако остальные ограничения пока не сняты. Власть решила их продлить еще на неделю, чтобы полноценно оценить эпидемиологическую ситуацию в столице.

До 21 января на дистанционном обучении останутся студенты московских ВУЗов и колледжей. В учреждениях дополнительного образования — спортивных, художественных и музыкальных школах — остаются удаленные занятия.

На своей личной странице Собянин сообщил, что эпидемиологическая ситуация в городе до сих пор остается сложной — количество заболевших коронавирусом в новогодние праздники снизилось, но госпитализированных по-прежнему много.

«Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае выявления даже одного случая инфекции — как и в первом полугодии — весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», — заявил мэр Москвы. Теперь тест на ковид−19 требуется делать в случае появления симптомов заболевания.

Многие родители обрадовались новости о возращении очного обучения для детей. Однако некоторые из них уверяют, что школьников через пару недель снова переведут на дистант, так как вирус наиболее активен в конце зимы. «Если классы постоянно будут отправлять на карантин, то нормальной учебы тоже не будет. Детям очень сложно перестраиваться с одного формата на другой. Младший сын за первое полугодие сидел на карантине три раза. И это чередование очки и удаленки оказалось еще хуже, чем полный дистант у старшего», — рассказала «МК» мать учеников 5 и 8 классов.

Сами же учащиеся не хотят возвращаться в привычный режим работы в школе — они привыкли заниматься дома. «Дети явно пересидели дома и окончательно обленились. Моя дочь чуть не плакала, когда узнала, что в понедельник в школу. Это же на полтора часа раньше вставать придется и еще и на автобусе ехать!» — заявила мама 6-классницы.

Однако учителя с нетерпением ждут учащихся в школе, и в пятницу пройдут совещания по поводу организации возможных мер безопасности для предотвращения распространения вируса.