Новости

Алла Пугачева оплатила возведение памятника Шаинскому

Семья народного артиста оказалась в трудном материальном положении

12 января 2021 09:50
4832
0
Владимир Шаинский
Владимир Чистяков

Композитор Владимир Шаинский ушел из жизни в 2017 году, но на его могиле на Троекуровском кладбище столицы до сих пор не установлен памятник.

После смерти народного артиста РСФСР его третья жена, дочь и сыновья оказались в тяжелом финансовом положении. Им пришлось продать квартиру за 22 миллиона рублей, однако средств на возведение мемориала у семьи, которая проживает за границей, не осталось.

В этом году появилась возможность, что все же памятник Шаинскому установят. Близкий знакомый композитора Андрей Удалов обратился за помощью к певице Алле Пугачевой. Примадонна ознакомилась с проектом и решила выделить необходимую сумму на реализацию мемориала.

«Я позвонил одной артистке, которая начинала свой творческий путь с песен Шаинского, и объяснил мотивацию всей затеи. Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева», — рассказал приятель народного артиста в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Стоимость памятника оценивается в два миллиона рублей. Всеми организационными моментами будет заниматься сын Владимира Шаинского Вячеслав.