Новости

Умер Робер Оссейн: первый муж Влади и герой «Анжелики»

Актеру 30 декабря исполнилось 93 года, а на следующий день он скончался в одной из парижских клиник

31 декабря 2020 18:09
13342
0
Свою самую звездную роль Оссейн сыграл в фильмах про Анжелику
Фото: кадр из фильма

Непростой 2020-й унес еще одну жизнь. В последний день года стало известно о том, что ушел из жизни Робер Оссейн, которого все помнят по фильмам про Анжелику. Там он сыграл свою самую звездную роль — Жоффрея де Пейрака, мужа Анжелики. Когда мне предложили эту роль, то я пришел в ужас: старик, шрам и горб, а я был вполне молодым человеком, — вспоминал сам актер. — Отказывался долго, но меня уговорили. Я даже немного «изменил» своего героя: убрал горб, немного «омолодил». И он принес мне популярность'.

В СССР Оссейна любили особой любовью. Ведь его родители выходцы из Узбекистана и украины, довольно долго жили в Москве. Поэтому и сам Робер довольно хорошо говорил по-русски, а когда встречался с российскими журналистами, то говорил с ними на «великом и могучим». «Конечно, я прожил во Франции практически всю жизнь. Но свои корни забывать не стоит. Я ощущаю в себе тягу к родным корням».

У Оссейна была бурная личная жизнь. Его первой женой была Марина Влади, тоже «свой» человек в России. Всего он был женат четыре раза, не считая многочисленных романов. Сам Робер говорил, что он благодарен своей судьбе за то, то ему на пути встречались только прекрасные люди.

Умер Оссейн в одной из парижских клиник. Причем накануне, 30 декабря, он отметил 93-летие, а на следующий день ушел из жизни…