Новости

Вдова Баталова объяснила причину отказа от услуг Астахова

Гитана Леонтенко написала резкое письмо Михалкову

18 декабря 2020 17:18
9288
2
Алексей Баталов
кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Вдова народного артиста СССР Алексея Баталова Гитана Леонтенко написала открытое письмо представителю Союза кинематографистов Никите Михалкову. В документе, опубликованным «Московским комсомольцем», вдова объяснила причину отказа от услуг адвоката Павла Астахова. Юрист представлял интересы семьи актера по делу о наследстве.

Леонтенко отметила, что Михалков всегда мог прийти на помощь семье Баталовых. Также вдова артиста решили окончательно во всем разобраться и добавила, что из-за поступков Астахова пострадала ее репутация. «На ваше публичное заявление о моем решении об отстранении Астахова вынуждена ответить вам так же публично, не имея возможности личного общения с вами. Присланный вами адвокат Астахов повел себя несколько странно, ведь он подключился к уголовному делу уже после его возбуждения, и обещал быстрое и успешное разрешение в нашу пользу. Однако вся его деятельность свелась к комментариям в СМИ. В результате пострадала моя репутация», — сообщила Гитана Леонтенко.

Вдова актера опровергла слухи о том, что осталась без денег, и на данный момент она намерена вернуть себе только то, что у нее отняли. «Звучит, что я якобы звоню и прошу у вас ежемесячно 300 тысяч рублей на проживание, что я (цитирую) „не помню, что делала пять мин назад“, что я (снова цитирую) „противодействую следствию“ и что не иду с ними на контакт. Однако Астахов умалчивает, что я в это время болела и, по предписанию органов, находилась на строгой изоляции. Также он самовольно, без согласования со мной и Машей, заявил ходатайство о проведении очной ставки с обвиняемыми, что просто возмутительно», — отметила Гитана.

Леонтенко призналась, что на протяжении нескольких часов ей было страшно находиться рядом с подозреваемыми в мошенничестве актрисой Натальей Дрожжиной и ее мужем Михаилов Цивиным. Также вдова заявила, что вместе с дочерью боится этих людей, потому что они им угрожают. По словам Леонтенко, Павел Астахов об этом знает. «Эти действия Астахова и послужили основанием к расторжению соглашения. Из вашего интервью мне также стало известно, что вы поставили под сомнение честность и профессионализм моих юристов только с чужих слов, хотя лично с ними не знакомы. Но они пришли защитить нас, по рекомендации наших с Алешей близких друзей. Надеюсь, что ваше ошибочное мнение о моих защитниках скоро изменится, и это временное недоразумение между нами разрешится», — сказала вдова артиста.