Новости

«Продал мое интервью»: Петросян извинился за слова о смерти Джигарханяна

Юморист объяснил, что не собирался касаться этой темы в интервью

15 декабря 2020 10:01
8720
4
Евгений Петросян
INSTAGRAM.COM/PETROSYANEVGENY/

Недавно 75-летний юморист Евгений Петросян в интервью с Вячеславом Манучаровым заявил о мучительной смерти актера Армена Джигарханяна. «Жить захочешь — решишь. Вот Джигарханян умер. А вы знаете, как и в каком состоянии?! Нет, вы не знаете! <…> В муках, в болях! В адских болях человек умирал, оттого что пролежни начали гнить. У него был диабет, он нуждался в точных уколах, которых никто не делал», — сказал Петроясян. В дальнейшем слова юмориста вызвали бурный отклик.

Юморист в своем Instagram опубликовал пост, в котором объяснил, что не хотел касаться темы ухода из жизни актера и пришел на интервью, чтобы поговорить о своей творческой деятельности. «Сейчас участились упреки касательно моего высказывания о последних днях великого актера Армена Борисовича Джигарханяна. Считаю необходимым разъяснить, как это было на самом деле. Накануне моего злополучного интервью, которое я дал Манучарову с намерением говорить только о творчестве, что клятвенно подтвердил мне хозяин передачи на YouTube, мне в директ написал человек, которого я немного знаю, где он рассказал, что якобы был в больнице, где лежал на тот момент Джигарханян. Он описал именно ту картину, о которой я и рассказал. Я совершенно не настроен был знать, в чью пользу был рассказан мной этот факт. Меня волновала только судьба артиста» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написал Евгений Петросян.

Артист сообщил, что после интервью попросил Манучарова вырезать моменты, в которых говорится о Джигарханяне, но он этого не сделал: «Я просил не включать рассказ о Джигарханяне, потому что эти сведения для меня не подтверждены и говорить о них я не имею права. Манучаров дал ещё раз своё 'честное слово» и, подсунув мне какую-то писульку, которую я имел несчастье подписать, пообещал при этом заранее показать смонтированную передачу и все эпизоды, которые я посчитаю ненужными, изъять из эфирного звучания. Но!.. Он этого не сделал!«

Более того, Вячеслав, по словам Петросяна, продал интервью Первому каналу, что привело в негодование юмориста. "Я тогда не знал, что ловкий Вячеслав договорился с Первым каналом и, видимо, продал им на растерзание моё интервью. Это было сильнейшим ударом для меня. Я записал интервью только для YouTube, а не федерального канала».

Также юморист попросил прощения за свои слова: «Прошу прощения, что так получилось. Видит Бог, таким беспределом мы достигли дна!»