Новости

Умер актер Александр Самойлов

Артиста не стало на 69-м году жизни

9 декабря 2020 17:13
14249
1
Александр Самойлов
Фото: mxat-teatr.ru

Заслуженный артист России Александр Самойлов умер на 69-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщается на сайте МХАТ имени Горького.

«Сегодня ушел из жизни наш коллега, наш товарищ — заслуженный артист России Александр Самойлов», — говорится в сообщении.

Самойлов на протяжении нескольких месяцы готовился к двум премьерам в театре: в спектакле «Лавр» по роману Водолазкина, где должен был играть юродивого Карпа и архиепископа Иону, а также в чеховском «Вишневом саду» в роли Фирса, добавили в театре.

«Увы, помешала продолжительная болезнь… Мы выражаем глубокие соболезнования семье и близким Александра Владимировича», — говорится в сообщении. Также на сайте добавили, что коллеги вспоминают Самойлова как «настоящего русского артиста».

Из-за какой болезни скончался Самойлов, пока не известно. Известно, что перед смертью актера госпитализировали из-за плохого самочувствия в связи с заражением коронавирусом. Однако пока информация о том, что именно COVID−19 стал причиной смерти Александра Владимировича, не подтверждена.