Новости

Приемного сына Нины Акимовой обвиняют в ее избиении

В окружении скончавшейся артистки уверены, что Алексей Решетов злоупотребляет алкоголем

8 декабря 2020 18:33
7689
0
Нина Акимова
Фото: RAMT.RU

В день смерти 75-летней актрисы Нины Акимовой, 2 декабря, ее приемный сын Алексей Решетов находился дома. «Днем я покормил ее, спросил, как она себя чувствует, дал ей таблетки, и она уснула. В пять часов я ушел к соседу, тот попросил помочь, возвращаюсь и с порога спрашиваю: „Будешь есть?“. Ноль эмоций», — рассказал Алексей в телешоу «Андрей Малахов. Прямой эфир». Решетов был шокирован смертью матери и тут же вызвал «скорую помощь».

Алексей, как и мать, посвятил себя кинематографии — работал вторым режиссером. В последние два года актриса стала плохо себя чувствовать, и Решетов решил к ней переехать и также принял решение на время отказаться от съемок.

«У матери пытались отнять квартиру, несколько лет покушались», — сообщил наследник Акимовой. Стало известно, что артистка тогда уже страдала от болезни Паркинсона и решила написать генеральную доверенность на сына, пока еще сохраняла ясность ума. У знаменитости остались квартира и дача.

Однако окружение актрисы негативно относится к ее сыну. Консьержка дома, где жила Акимова, утверждает, что Алексей постоянно забирал у знаменитой матери пенсию. «Он нигде не работал, пьет. Мне кажется, может, и что-то другое употребляет. Когда он ее избил, это было месяца два назад. Он такой пьяный был», — призналась женщина.

Сам Решетов заявляет, что консьержка просто пытается оклеветать его. Ранее Нина Акимова действительно попадала в больницу с травмами, но, как говорит ее сын, актриса сама упала.

Актриса Ирина Леонова, которая хорошо знала Нину Акимову по театру, утверждает, что артистка запомнилась ей беззащитной и с постоянными синяками. Как уверяет Леонова, Акимова даже не выходила из своей комнаты, если только в туалет. Ирина Леонова жила в квартире актрисы и вспоминает, как Решетов ее толкнул: «Один раз он меня толкнул, и я ударилась скулой об стену». По ее словам, сын артистки в октябре выгнал ее из дома. Леонова призналась, это был последний раз, когда она видела Акимову, которая ей сказала, что боится за свою жизнь.