Новости

Сын Боярского ответил на просьбы артистов о госпомощи в пандемию

Депутат заявил, что им не стоит рассчитывать на выплаты

2 декабря 2020 17:01
5657
0
Сергей Боярский
Фото: Instagram.com/sergeyboyarskiy

Сергей Боярский, депутат Государственной думы и сын актера Михаила Боярского, раскритиковал в беседе с ФАН российских знаменитостей, требующих от государства финансовой поддержки из-за ограничений, которые были введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Из-за этого многие звезды остались без концертных выступлений.

Ранее артисты шоу-бизнеса жаловались на нехватку материальных средств. Так, Тарзан, настоящее имя которого Сергей Глушко, в своем Instagram-аккаунте заявил, что, в отличие от пенсионеров, получающих государственные выплаты, он с семьей остался в тяжелый период без денег.

Также продюсер Иосиф Пригожин пожаловался на свое ужасное материальное положение и осудил знаменитостей, который живут на 50 тысяч рублей в месяц. Он добавил, что многие звезды живут сейчас на последние сбережения. Певица Валерия поддержала супруга, отметив, что артисты действительно «голодают». А юмористка Елена Воробей потребовала предоставить звездам государственные льготы на продукты питания и товары первой необходимости.

После жалоб российских звезд Сергей Боярский решил высказаться: «О нехватке денег говорили не все представители российского шоу-бизнеса. Оставим это на совести тех, кто считает возможным на фоне общей беды выставлять себя потерпевшими в каком-то особом плане. Правительство должно создавать условия для труда всем без исключения: и музыкантам в ресторанах, и музыкантам-звездам. Да, массовые мероприятия, учитывая специфику распространения коронавируса, нужно ограничивать, важно сокращать возможность контактов людей на них. Несмотря на это, я считаю, что концертные залы могут заполнять на 50%, если количество человек там будет не более тысячи. Вполне хорошая для людей возможность заработать, может быть, не те деньги, которые им бы хотелось, но, по крайне мере, это все равно какая-то гарантия дохода, в том числе и для звезд шоу-бизнеса».

Депутат Государственной думы добавил, что деньги из бюджета страны не будут выделяться на помощь артистам шоу-бизнеса. «Ни о какой целевой поддержке из бюджета в адрес российского шоу-бизнеса, я думаю, не может быть и речи», — сообщил Боярский.