Новости

Слугу Елизаветы II задержали за кражу

Виновнику может грозить тюремное заключение

1 декабря 2020 14:45
3868
0
Королева Елизавета II
INSTAGRAM.COM/KENSINGTONROYAL

Служащий королевской семьи признался в краже из Букингемского дворца, официальной резиденции королевы Елизаветы II, предметов стоимостью 100 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщает газета «Daily Mail».

В издании говорится, что 37-летний служащий дворца Адамо Канто украл медаль кавалера ордена Бани и продал ее на интернет-аукционе eBay за 350 фунтов стерлингов. Также была украдена медаль кавалера Королевского Викторианского ордена.

Канто признался в краже других предметов, среди которых были фотографии с автографами принца Уильяма и Кейт Миддлтон и фотоальбом королевского государственного приема во время визита президента США Дональда Трампа.

Все 37 украденных предметов были выставлены на продажу eBay по цене, значительно ниже их реальной стоимости. Не все из похищенных вещей удалось вернуть. Сам Букингемский дворец не комментирует произошедшее.

Окружной судья освободил Адамо Канто под оговариваемый особыми условиями залог и предупредил его, что слуге Елизаветы II может грозить тюремное заключение.