Новости

Сергею Сафронову грозит до 10 лет тюрьмы

Телеведущий незаконно взял деньги у Алины Вердиш

30 ноября 2020 10:38
47186
1
Сергей Сафронов
instagram.com/safronov_sergey/

Экстрасенс и парапсихолог Алина Вердиш рассказала в своем личном блоге о денежных махинациях телеведущего Сергея Сафронова. Женщина опубликовала доказательства его виновности: переписки, записи звонков, банковские переводы. Как стало известно, Вердиш отдала полтора миллиона рублей ведущему за шанс стать участницей мистического телешоу. Сафронов деньги взял, но свое обещание не сдержал. Сначала экстрасенс пыталась получить свои деньги мирным путем, но телеведущий находил отговорки. Тогда Алина решила публично рассказать о тайных деяниях, связанных с деньгами.

«У каждого человека есть свое гражданское право, поэтому он может подать в суд, и в этом нет ничего страшного. Если честно, мне самой интересно, что он там будет говорить, потому что против всех фактов, которые я предоставлю, конечно, будет трудно что-то сказать. Я, конечно, приду на слушание. На сегодняшний день Сергей не выходил лично со мной на связь. Что касается о дальнейшем участии в „Битве“, то об теперь не может быть и речи», — рассказала Алина Вердиш «StarHit».

Также парапсихолог добавила, что после этой ситуации у нее появилось много недоброжелателей, которые постоянно пытаются взломать ее страницы в соцсетях и пишут оскорбительные комментарии.

Антон Герц, адвокат экстрасенса, тоже высказался по поводу произошедшего: «Деньги на счет Сафронова вносил супруг Алины, Евгений, поэтому он подал в суд. Это называется взыскание неосновательного обогащения, то есть когда человек удерживает имущество других лиц, не имея на это законного основания. А по факту того, что в действиях Сергея Сафронова есть признаки уголовно наказуемого деяния, подано соответствующее заявление в главное управление МВД России по Москве. Я думаю, что в дальнейшем его действия будут оценивать сотрудники правоохранительных органов».

«Если квалифицируют по более тяжкому составу, по части 4 статьи 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере, ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Но в любом случае окончательное решение будет принимать суд. Сафронову придется заплатить за пользование деньгами по 395 статье ГК РФ и, если возбудят уголовное дело, обязательно будет взыскание морального вреда. Сергей говорит, что обратился в суд, это его право», — пояснила защита Вердиш.