Новости

София Ротару не собирается снижать свой гонорар в условиях пандемии

Однако певица хочет выступить бесплатно в Москве

27 ноября 2020 10:15
5059
0
София Ротару
instagram.com/sofiarotaru.official/

В связи с пандемией коронавируса многие российские артисты остались без работы — массовые мероприятия были отменены. Знаменитости вынуждены понижать гонорары, однако и это не улучшает ситуацию. Из-за ограничительных мер пострадали Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Николай Басков и другие. Об этом сообщает Собеседник.ru концертный директор певицы Софии Ротару Сергей Лавров.

Он отметил, что корпоративных концертов нет почти ни у кого и усомнился в словах продюсера Яны Рудковской, которая ранее сказала, что у певца Димы Билана полностью забит график. «Яна Рудковская хвастается, что у Билана все расписано. Но мне кажется, она это говорит из-за того, что стесняется сказать правду: заказчиков просто нет», — сообщил Лавров.

Артисты шоу-бизнеса продолжают заниматься творчеством, выпускать новые песни, но только презентовать их могут в Интернете. Близятся новогодние праздники, но выступления у звезд почти никто не заказывает: «Раньше Кристина Орбакайте, Валерия, Леонид Агутин и Анжелика Варум получали за выступления на частных праздниках в районе 3,5 миллиона рублей. Из-за пандемии они сократили сумму вдвое».

На данный момент их корпоративы стоят около 2 млн рублей, но даже понижение стоимости не повысил спрос. Некоторые звезды, в том числе Сергей Шнуров, не стали изменять размер своих гонораров. Музыкант просит за свое выступление 150 тыс евро.

София Ротару тоже пострадала от пандемии — раньше за ее корпоратив платили 6—7 млн рублей. Сейчас у певицы нет выступлений. Также из-за закрытых границ артистка не может приехать в Россию, что тоже обостряет финансовое положение Ротару.

Ранее Сергей Лавров заявил, что певица планирует выступить в Москве бесплатно, так как состоит в дружеских отношениях с Игорем Крутым, который является организатором концерта. Обычно выступление Софии Ротару стоит около 50 тыс долларов.