Новости

Тернии к звездам: кто из знаменитостей пострадал от абьюзеров

Психологическое давление порой оказывается совершенно незаметно для жертвы

26 ноября 2020 15:22
5980
0
Не один человек пострадал от действий близких
фото: https://www.instagram.com/troyanovayana

Попасть под влияние психически нестабильного человека может кто угодно. Для этого не нужно быть слабым или глупым, жертва абьюза никогда не виновата и ничем не может привлечь внимание насильника. Даже те, за кем мы с восхищением наблюдаем на экранах наших устройств, от этого не застрахованы. WomanHit рассказывает о звездах, кому понятие «домашнее насилие» знакомо на личном опыте:

Мария Берсенева

Знакомая многим по сериалу «Маргоша», где она играет роковую девушку, на самом деле актриса — тонко чувствующий человек. В интервью журналу StarHit она признавалась, что до сих пор вспоминает свою первую любовь — пацана-хулигана, который многому ее научил. Первый брак актрисы с бизнесменом Гурамом Кофенлу оказался золотой клеткой. Всего через полгода после брака Мария, несмотря на финансовое положение супруга, подала на развод. «Помню, как я кричала, мы даже сцепились. После я упала, а он схватил меня за ногу и стал говорить, что выкинет из дома», — вспоминает звезда. Однажды мужчина даже попытался украсть их сына Никиту, после чего Мария порвала отношения с мужчиной и не позволила ему участвовать в воспитании ребенка.

Агата Муцениеце

За браком актеров следили миллионы людей — многим эта пара казалась идеальной. Однако жизнь порой поворачивается обратной стороной медали: после расставания Агата призналась, что муж плохо с ней обращался. «Была ситуация, что он выбросил мой телефон. И мне казалось, что, если сейчас не запишу это видео, у меня не останется доказательств», — комментировала звезда причину, по которой опубликовала эмоциональный ролик в соцсетях. Позже она пожалела о сделанном, что часто случается с жертвами абьюза. Даже ребенок звезды советовал ей «Мам, не ругайтесь, ладно? Если папа что-то говорит, просто соглашайся», что есть показатель токсичных отношений.

Яна Троянова

В разговоре с Ксенией Собчак актриса признавалась, что первый ее брак закончился неудачно. 18-летней Яне через год после замужества пришлось буквально бежать от супруга, который оказался тираном. В очередной раз драка закончилась серьезными увечьями — у Трояновой был сломан нос. «Доктор сказал: 'Ян, тебя не били, тебя убивали»«, — вспоминает звезда.

Марианна Вертинская

Звезда фильма 'Семь невест ефрейтора Збруева» состояла в счастливом первом браке — даже со свекровью удалось стать близкими подругами. Однако штиль не устраивал харизматичную актрису — она с головой погрузилась в новый роман с оператором Георгием Рербергом. «Мы прожили вместе три с половиной года. Он был гениальным, но очень сложным человеком», — вспоминает Марианна в программе «Судьба человека». «Рерберг меня сильно бил. Он бешеный был, понимаете. Если бы я от него не утекла, меня не было бы. Он говорил мне: 'Я хочу с тобой сесть, разогнаться до 200 км в час и в стену. Тебя насмерть и сам насмерть»«.

Анастасия Заворотнюк

Похожая история произошла и с "прекрасной няней» — Анастасия развелась с первым мужем ради впечатлившего ее бизнесмена Дмитрия Стрюкова. Однако финансовая обеспеченность и переезд в США не принесли ей счастья. «Она жила в чужой стране с тираном, который ее бил и ребенка своего собственного. Просто бедная Настя», — вспоминает актриса Лия Волянская, с которой Заворотнюк делилась подробностями личной жизни. «КП» пишет, что развестись с супругом она хотела еще до рождения сына Майкла. Окончательное решение было принято лишь годы спустя, когда Анастасия застала мужа в одной постели с няней их детей.