Новости

5 малоизвестных фактов о жене экс-президента США

Моделинг с 5 лет, плагиат публичных речей — сколько фактов для вас оказались новыми?

11 ноября 2020 14:55
28933
1
Стиль и красоту Мелания отметил не один таблоид
https://instagram.com/amandazungaro

Биографии первых леди США не зря описывают в книгах: эти женщины прошли через огонь и воду, прежде чем встать на трибуну перед огромной аудиторией. Мелания Трамп из их числа. И хотя жизнь ее складывалась довольно складно, все же без трудностей, мы не сомневаемся, не обошлось. В этом материале хотим раскрыть несколько интересных фактов из личной жизни жены Дональда Трампа. Пишите в комментариях, о скольких из них вы знали?

Рожденные вне США

Мелания стала второй по счету супругой президента, рожденной вне США и принадлежащих им территорий. Причем эта фраза имеет двойное значение! Что касается личной жизни Дональда, первая его жена Ивана Желничкова была родом из Чехии, а Мелания стала третьей супругой, но второй по счету без гражданства Штатов. И при этом среди всех жен президентов она тоже вторая леди без грин карты. Модель выросла в Словении, которая тогда еще входила в состав Югославии. Гражданство Мелания получила лишь в 2006 году, уже успев выйти замуж за Трампа и родить ему сына Баррона.

Детство определило карьеру

Ее мама Амалия работала на ткацкой фабрике, которая занималась выпуском тканей для детской одежды. Как и дети других работников, пока Мелания была маленькой, она часто принимала участие в показах детских коллекций. Когда красавице исполнилось 16, она впервые попала на фотосессию к знаменитому словенскому фотографу Стэйну Джерко и уже через два года подписала контракт с миланским агентством.

Скандальные снимки

Когда человек становится популярным, в Сети сразу вспоминают о всех его сомнительных поступках. Так Меланию пытались обвинить в нюд-съемках для обложек и кампейнов в журналах. Однако в 2016 президент, комментируя эти публикации, сказал: «В Европе такие фотографии в тренде и широко распространены». И действительно, до свадьбы с Трампом Мелания снималась обнаженное не единожды, но после замужества сосредоточилась на бизнесе вместо сомнительных работ.

Дружба с четой Клинтон

Хотя во время предвыборных гонок Дональда Трампа не раз критиковала кандидат в президенты Хиллари Клинтон, в незапамятные времена они были довольно близкими друзьями. Так Хиллари с супругом, будучим уже экс-президентом США, были приглашены на свадьбу Дональда и Мелании в 2005 году, где собрался довольно близкий круг приглашенных из селебритис и политиков высшего ранга.

Учиться нужно у лучших

Мелания не раз попадала в скандальные материалы СМИ за плагиат — то, к чему в США относятся крайне негативно. Так ее публичное выступление в 2016 году содержало параграф, буквально списанный с речи Мишель Обамы, произнесенной ею на 12 лет ранее. В 2018 подобная ситуация повторилась еще раз… С другой стороны, почему бы не учиться у лучших? Мишель Обама известна как деятель в социальной сфере, а потому ее высказывания можно считать образцами для подражания. Да и сама Мелания в интервью отмечала, что хочет быть первой леди, «придерживающейся традиций, как это делали Бэтти Форд или Джеки Кеннеди», то есть стоять за спиной мужа.